首页 > 如何创业 > 网上创业 > 抓住第三代互联网创业浪潮

抓住第三代互联网创业浪潮

手机:M版  分类:网上创业  编辑:红细雨

抓住第三代互联网创业浪潮 标签:互联网创业 如何创业 网上创业

  他们如何成功

  很多有抱负的年轻人都希望通过自己创业,获得人生事业的成功,但是创业成功者毕竟是少数,每年新创办企业中,至少有50%在半年之内倒闭,倒闭的主要原因是没有把握创业的基本法则。从上述几位成功的创业者的经验来看,创业成功要把握好以下几个关键因素。

  一、创业第一关——要有足够的资源很多人在初次创业的时候,都是资源十分欠缺的。无论是朱子刚还是张向宁,他们都是在经历了一定的原始积累之后,才最终创办了现在的企业。资源不足,使企业创业成功的概率降低,但要有完全充分的资源也是不可能的。在资源具备上,一般来说,要符合两种条件:一是要有进入一个行业起码的资源,另一方面是具备差异性资源。这些资源包括客户资源、技术资源、财务资源、行业经验资源等等。创业者也不需要100%的具备以上资源,但至少应具备其中一些重要条件。

  二、创业第二关——创业时机的把握通常创业项目的选择是一个比较漫长和花费时间的过程,而与之相矛盾的是创业时机则很可能又是稍纵即逝的。如何把握好这关键的“临门一脚”,也是至关重要的。对于第三代互联网来说,各种应用才刚刚与互联网结合,机会仍然很多。现在这些稍有名气的第三代互联网创业者,都是在两三年前就开始计划或操作他们目前的创业项目了。在经历了漫长的等待、尝试之后,直到近今天,他们才取得了一点成就,但是他们未来的路仍然很长。如果你今天有一个好的创意而不去做,别人就可能捷足先登了。

  三、创业第三关——执行力很多创业者很容易在这里摔跟头。很多人夸夸其谈创业计划,但真正的创业者要少说多做,要把自己美妙的想法努力转化成结果。同样是做数字商品的网上交易,网易、新浪等势力雄厚的公司为什么没有做过云网,还是在于执行,在于专注。三百六十行,行行都有成功者,也有失败者。关键是创业者要全力以赴、高效率的执行。创业者做事情着眼点要低,要现实。很多创业者去见风险投资人的时候,说起自己的事业都说得云山雾罩的,其实这样会让风险投资人根本不明白你在说什么。你只要踏踏实实地说你想做什么,这个东西能解决什么问题就可以了。想法只是一个开头的方式,是不值钱的。我们坐在这儿,一个小时可以天马行空,弄出几十个想法来,脑子稍微一转,你的思想已经在宇宙走了好几个来回了——行动的成本才是最高的,对创业者来讲要看自己是不是有这种经验和执行力。同样的想法两个人同样做,谁的执行力更强,谁的经验更丰富,谁就更容易成功。

您正在浏览: 抓住第三代互联网创业浪潮
网友评论
抓住第三代互联网创业浪潮 评论共有2
发言人:巴掌 时间:2012-7-25
现在真的应该抓住互联网好好拼一回。信息多元化的时候。网络是最快的一种流通方式。所以通过网络实现梦想不是一件困难的事。
发言人:姑在 时间:2012-7-25
都说择日不如撞日。生活在这信息发达的今天。而且政策方面都比较好的情况下。我们应该积极利用互联网合理创业。要合理利用资源。