首页 > 如何创业 > 网上创业 > 抓住第三代互联网创业浪潮

抓住第三代互联网创业浪潮

手机:M版  分类:网上创业  编辑:红细雨

抓住第三代互联网创业浪潮 标签:互联网创业 如何创业 网上创业

  风险提示

  第三代互联网的市场是多变的、技术是不断创新的、顾客需求是多样的、个性化的、竞争是残酷的,不论做什么都会有风险,坐飞机还有可能失事掉下来,商场如战场更是如此,我们对此必须要有充分的认识和准备。一般来说,创业环境的不确定性,创业机会与创业企业的复杂性,创业者、创业团队与创业投资者的能力与实力的有限性,是创业风险的根本来源。

  一、资金风险“巧妇难为无米之炊”,创业者遭遇的则是启动资金的匮乏,从而导致错失良机或很好的创业项目胎死腹中。而盲目的引资和扩大资金投入,也会增加创业的风险,因此,创业专家也明确反对创业项目图大、高投入和追求高回报的做法。对第三代互联网的创业者来说,起步资金一般需要5-10万元左右。但是创业项目一旦进入运行阶段,资金需求随之扩大。一些盈利性好的项目不断产生的利润,可以基本满足滚动发展的需要,但是对于大多数创业企业来说,他们往往需要风险投资家的资本支持。

  二、团队风险公司初创期就决定你的命运,创业团队的组建是由不同的人构成的,各有分工和不同的背景,他们之间的相互信任非常重要。互联网创业基本都是年轻人,年轻人之间的磨合与信任互建尤其重要。创业团队的成员构成决定了你这个互联网公司的性格、文化和未来发展的能力。如果负责管理、技术、市场等各方面的人不能充分信任对方,或者不能够进行有效的交流,将会对企业的未来带来很大的风险。

  三、其他风险第三代互联网创业还有很多其他特殊的风险需要注意。比如:技术风险,是指由于技术方面的因素及其变化的不确定性而导致创业失败的可能性,互联网技术的更新速度尤其快,这方面的风险需要防范。市场风险,是指由于市场情况的不确定性导致创业者或创业企业损失的可能性,对于互联网行业来说,这种市场不确定性在于社会的变迁速度、全球化融合的速度在不断加快,由此导致市场环境也在不断发生变化。管理风险,是指因创业企业管理不善产生的风险,对于年轻的互联网创业者来说,普遍存在管理经验不足等问题,这方面的风险也不能等闲视之。

您正在浏览: 抓住第三代互联网创业浪潮
网友评论
抓住第三代互联网创业浪潮 评论共有2
发言人:巴掌 时间:2012-7-25
现在真的应该抓住互联网好好拼一回。信息多元化的时候。网络是最快的一种流通方式。所以通过网络实现梦想不是一件困难的事。
发言人:姑在 时间:2012-7-25
都说择日不如撞日。生活在这信息发达的今天。而且政策方面都比较好的情况下。我们应该积极利用互联网合理创业。要合理利用资源。