首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从负翁到富翁的十年赚钱路

从负翁到富翁的十年赚钱路

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:格子衫

从负翁到富翁的十年赚钱路 标签:富翁 负翁 年赚 赚钱 创业故事 成功创业故事

  对财富的追逐是社会前进的原动力之一,因此尊重资本是一种有社会责任感的表现。但我们每个人却无法预测各自对财富开掘的潜能。而实际上机遇和财富就在身边,甚至于垂手可得。关键是看有无一双慧眼和执着追寻的精神。另外需要的还有:时间。

  用十年的时间,老李从一个“负翁”变成了真正意义上的富翁,演绎了一幕现代版的“乾坤大挪移”。他的发家故事耐人寻味。

  如今,要成为百万富翁,并非难事。但要背着20万元的债务,重新奋起,又是常人难以做到的。今天,我们理财人物009号老李就是这样一位先苦后甜的人物。

  老李,其实并不老。四十多岁,戴着一副眼镜,多少透着点读书人的睿智。

  由于长期在外奔波,黑黑的脸上略显沧桑。很难想像,在其朴实的外表下面,藏着常人少有的苦辣酸甜。

  1、投石问路

  老李的故事要从1992年说起。一个同事买了张股票认购证,不久中了第一百货的新股。当时,对于股票,多数人都还陌生与谨慎,老李的那位同事也不例外。他开价9000元,问老李要不要这张认购证。“我抱着搏一搏的心态,就动心了。大不了输点钱,凡事图个新鲜。在确定这张认购证转让时能重新过户后,我便花钱买下了。”

  半年后,第一百货股票上市交易。上市后的第二天,老李把手中的股票抛掉,净赚近7000元。正是这笔意外之财,令老李有了做生意的本钱。

  虽然靠股票稀里糊涂地赚了一笔,但老李对此并不满足。“做股票、买房子都是有钱人玩的东西,像我这样的普通人,究竟什么样的投资才最适合自己呢?”很快,一次偶然的机会,让老李作出了对他一生中至关重要的决定。

  1993年的春天,朋友找上门来,说想替别人站柜台代销磁盘和打印色带。当晚,老李陪他去见一位老板。老板告诉他们,要柜台没有,要经营执照倒有一张,可以给他们承包。老李想了一想,当场答应了下来。“尽管当时还是工薪族,口袋里没多少钱,但想到之前在股市上赚了些钱,万一输了就当这事没发生过。于是,心里就坦然了。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 从负翁到富翁的十年赚钱路
网友评论
从负翁到富翁的十年赚钱路 评论共有3
发言人:庆待客 时间:2012-8-9
我的成功也是经历了十几年了,开始失败过几次,要不是有朋友的帮助的支持,我真的做不到现在,在我最难 的时候他们的支持是最有用的。谢谢。
发言人:梦想有 时间:2012-8-9
每个人都有自已存在的价值,找准自己的方向并为之而努力奋斗,才能到达成功的彼岸,成功不是一蹴而就的事情,所有人都一样。
发言人:深耕 时间:2012-8-9
有压力才有动力,负债经营未必不是好事,看看十年的赚钱路啊,成就事业不是一朝一夕的事情,一定要坚持坚持再坚持,才能看到深山出太阳啊。