首页 > 创业准备 > 公司注册 > 成都创业更方便 注册公司也可零首付

成都创业更方便 注册公司也可零首付

手机:M版  分类:公司注册  编辑:浩宇

成都创业更方便 注册公司也可零首付 标签:零首付 成都创业 注册公司 创业准备 公司注册

  昨日上午,青羊区工商局根据企业注册的新政策,核发了成都市第一个通过零首付方式注册的企业法人营业执照。

  新政:注册公司也可零首付

  近日,成都市工商局出台了一系列放宽市场准入、促进民营企业发展的新政策。新政策允许注册资本在500万元以下(一人公司除外)的公司零首付注册,只要股东承诺在3个月内注册资本到位20%且其余资本分期到位,工商部门将为其核发有效期为3个月的营业执照。零首付注册登记公司余下的80%注册资本的支付期限分两种:一般性质的公司必须在两年内将余下的注册资本验资到位,投资性的公司必须在三年内让余下的注册资本到位。

  青羊区工商局注册监督管理科科长李旭东告诉记者,如果零首付注册公司没有按照承诺,在3个月内让注册资本的20%到位,工商部门将注销当事公司的企业法人营业执照。如果零首付注册公司20%的注册资本在3个月内到位,工商部门将按照公司法规定,在执照营业期限3个月满后为公司换发新营业执照。

  方便:六七天就可拿执照

  昨日上午10时左右,成都市首个通过零首付注册的公司法人代表谯舟来到青羊政务中心工商办证窗口,在缴纳了80元的企业登记费和10元执照工本费后,顺利领取了《企业法人营业执照》。公司的注册名称为“成都坤恒房地产营销顾问有限公司”,公司类型为有限责任公司。据谯舟介绍,8月9日他到办证大厅提出了通过零首付方式注册企业的申请。谯舟申请注册的公司注册资本为10万元人民币,而在他领到的营业执照上写有“实收资本(人民币)0元”字样,营业期限从今年8月9日到11月8日止。

  谯舟说,自己以零首付方式注册公司不是因为资金困难,主要是因为接到一个项目,需要抓紧时间注册公司拿到营业执照。传统的公司注册从申请到验资,再到拿到营业执照最快要半个月,而采用零首付注册公司六七天就可以拿到营业执照。李旭东告诉记者,降低注册门槛,最大好处就是有利于激发各方人士的创业激情。

您正在浏览: 成都创业更方便 注册公司也可零首付
网友评论
成都创业更方便 注册公司也可零首付 评论共有2
发言人:壹壹壹 时间:2012-7-26
注册公司传统流程至少1个月,验资这块就要花不少时间。现在把注册时间提前6-7天,肯定是流程加快了,这样更有利于创业者了。这个政策非常好。
发言人:收集幸福 时间:2012-7-26
500万元以下下注册公司,这个条件好宽松哦!在成都创业方便、实惠!