首页 > 求职就业 > 职场人生 > 老板最爱用的三个“阴招”

老板最爱用的三个“阴招”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:石头

老板最爱用的三个“阴招” 标签:老板 求职就业 职场人生

  阴招之二:老板是个“演技派”

  进那家公司时,就知道公司有条不成文的政策——只要你愿意,就能去读在职硕士,公司允许你在上课时间带薪请假,也算是个福利吧。可我们部门似乎一直没人有兴趣“享受”这个福利。我刚刚到那里,想在这里待一年多,能拿出个文凭之后也差不多就到了跳槽的时间了,不如趁此机会“发展”一把!找了个机会问老板,他把胸脯拍得砰砰响:“很好嘛,我很支持啊!只要学校通过,公司这边没问题!”

  在职研究生考试不难,很快,我就揣着了录取通知书向老板报喜去了。老板一愣,随即大力点头:“很好很好!要努力读书哦,你的工作量我会考虑的!”谁知第二天,学校来了个电话,居然说“搞错了,你没有通过考试”。天哪,捣什么糨糊!我再晕头转向地去找老板,他深表同情:“什么烂学校啊,这种事经常会搞错,你跟他们说啊,拿了录取通知,你就有权去上课了……”现在想起来,只觉得历任老板里,他的演技是最出色的!离开公司后我才偶然得知真相——为什么当时部门里从来没人“考”上过?因为老板自己是大学老师出身,你前脚说要报考,他后脚立即去打招呼:“千万别录取这个人!”我那次意外收到通知书,是学校出了岔子,最后不是照样被神通广大的老板追回?

  当着你的面,老板一定会说得比唱得还好听,大讲什么“个人发展”,私底下,哪个老板会喜欢手下频频请假?

您正在浏览: 老板最爱用的三个“阴招”
网友评论
老板最爱用的三个“阴招” 评论共有2
发言人:尾翼 时间:2012-8-14
道高一尺魔高一丈。之所以人家能当老板。人家就肯定有过人的才华和经验。即使是下狠招。人家也下得那么的委婉。让人无路可退。
发言人:辑录 时间:2012-8-14
看了。真是想说你老板真缺德。那有这样逼员工离职的。简直就是欺负人么。以后可要多长几双眼睛。因为时时刻刻都有人盯着你的一举一动。任何时候。任何场合。一句话说错了。那就是杀头罪呀。