首页 > 求职就业 > 职场人生 > 老板最爱用的三个“阴招”

老板最爱用的三个“阴招”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:石头

老板最爱用的三个“阴招” 标签:老板 求职就业 职场人生

  阴招之三:老板要给我介绍男朋友

  所有的事情都是从那次全部门一起去唱歌开始的。
当时老板坐在我身边,拐弯抹角地聊了半天,最后说要帮我介绍男朋友。我一愣,只好直说:“我已经有男朋友了。”老板漫不经心地问:“哦,是哪家公司的啊?”我犹豫了一下,想想问题不大,就照实说了——他是我们竞争对手公司的。老板点点头,未置可否。此后大半个月里,我发现自己已经很久没有接受新工作了,正在想要不要找老板谈,却突然得到消息——他把我开除了!理由是上班时间用MSN聊天。昏过去!老板又不是不知道,同事间经常用这个谈工作的呀!我火冒三丈要去和老板理论,结果被一个同事悄悄拉住……

  要不是她告诉我,我都不知道自己是怎么死的!说起来,还真得怪我自己不小心——男友经常给我发点搞笑的E-mail,大家用的都是公司的邮箱,结果我们公司的网管一个电话打给老板,说“最近频频有域名为××公司的邮件发给你手下,你看会不会有问题……”老板开始吓得不轻,以为是商业间谍什么的,后来偷偷问了一些同事(没准还看了我的私人信件),发现也许是男女朋友,但终究不太放心,于是就趁那次部门聚会时刺探我,我也是笨到了家,居然就这么实话实说!

  办离职手续前,到底还是找了个机会跟老板争。我问是不是因为我男朋友的关系,他转过头去,默认。我笑笑,收拾东西走人。还能怎么办?告他以不正当理由解雇我?上班时间私人聊天,虽然很少,毕竟不是完全没有,他这样“阴”我,我也只有闷声不响的份……

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 老板最爱用的三个“阴招”
网友评论
老板最爱用的三个“阴招” 评论共有2
发言人:尾翼 时间:2012-8-14
道高一尺魔高一丈。之所以人家能当老板。人家就肯定有过人的才华和经验。即使是下狠招。人家也下得那么的委婉。让人无路可退。
发言人:辑录 时间:2012-8-14
看了。真是想说你老板真缺德。那有这样逼员工离职的。简直就是欺负人么。以后可要多长几双眼睛。因为时时刻刻都有人盯着你的一举一动。任何时候。任何场合。一句话说错了。那就是杀头罪呀。