首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 32元创业卖柚子 创造资产2000万

32元创业卖柚子 创造资产2000万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:小熊

32元创业卖柚子 创造资产2000万 标签:2000万 柚子 资产 创业故事 小本创业故事

  努力打通国际市场

  为了将自己的水果生意做大,傅德彬努力要做到自己来把四川的水果出口到国外。“国内水果市场竞争越来越激烈,如果不往外发展,最后只能是吃老本。”傅德彬记得,第一次在和美国人做水果生意时,便是帮其组织水果货源以供出口。

  在美国人居住的宾馆里,傅德彬首先介绍了自己的条件,“我没有高档轿车,只有一部面包车;我没有给你准备山珍海味,只有工作餐;我的优点就是对水果市场非常了解,可以说是烂熟于胸。”傅德彬的坦白,让这位美国水果商对他产生浓厚兴趣。在看完傅德彬为他准备的一份收购方案后,双方当即拍板合作。

  “虽然,我帮人组织水果货源出口只能赚5%至6%的佣金,但通过这些合作和朋友的介绍,我清楚了如何与国外水果商打交道,如何把四川水果出口出去。”去年,傅德彬所在的四川康源农产品有限公司共出口水果3000多吨,其中有2000吨是帮其它公司组织货源供出口,公司自己直接出口水果共1000多吨。

  如今,41岁的傅德彬已经拥有资产超过2000万元,回顾自己20多年的生意历程,他感叹道:“我不过是个从简阳走出来的农民,能到今天的地步,值了!”他说,现在希望能尽快找到合适的接班人,自己能够退到幕后去。“我现在很想自己背一个旅游包就出发,单纯地去各地旅游观光,而不是为了生意,每天‘打飞的’到处飞。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 32元创业卖柚子 创造资产2000万
网友评论
32元创业卖柚子 创造资产2000万 评论共有3
发言人:斯达舒 时间:2010-12-1
小成本创业对很多人来说都是特别实际的,取得成功固然好,失败了损失也不会太大,但是小成本创业同样不能激发你的潜力,不像那种大投入一样调动你的积极性!
发言人:娜娜 时间:2010-12-1
一个人的成功是和他本身的学习是息息相关的,善于调查和发现,小小的柚子也许在很多人眼里并不起眼,但是能把它从32做到2000万,真的是不简单!
发言人:别开生面 时间:2010-12-1
社会发展了,人们的思想也不得不随着时代的变化而变化,几年前看似不错的工作,今天已不被人们看好,自主创业成为社会发展的主流,白手起家的故事也不再是传说。