首页 > 创业经验 > 创业点评 > 我的第一桶金1000万是如何来的

我的第一桶金1000万是如何来的

手机:M版  分类:创业点评  编辑:石头

我的第一桶金1000万是如何来的 标签:第一桶金 1000万 创业经验 创业点评

  1993年的春节,我一个人在屋子里,阅读了台湾的一本杂志,杂志上写着:一个刚刚毕业的大学生,如果每年拿出2000元台币用来投资,每年投资的利润可以达到20%,那么他大概在40岁时就可以成为千万富翁(好像是这样计算的,其中的具体数字我真的回忆不起来了)。20年,这个概念让我当时有一种沮丧的感觉。赶紧拿出了计算器和所有的存单,那一天我就是特别想算一算到底什么时候我能够攒到自己的第一个100万元,什么时候我能够看到自己的第一个1000万元。我是从上午10点开始算的,大概中午时知道自己如果仅仅依靠目前的工资赚到1000万元,除非我的工资可以再增长100倍,即使这样也需要20多年的时间。

  当然,我没有马上就辞职,而是一直在寻找机会。当时我想过,如果靠40万元自己生产一个产品,不是不行,不过那可能要承受很大的压力,我想赚钱,又想比较轻松地、舒适地赚钱,那就只有捡现成的产品来经营了。那时候大量国外的产品在中国寻找市场,只要找准了,给一个产品做中国总代理,就可以赚钱。我开始留心与这些公司的人接触,希望寻找一个比较好的代理项目。

  一天午饭后,我一个人到赛特饭店的酒吧里休息,坐在吧台上喝着啤酒。一个老外坐到了我的旁边,老外想抽烟,向我借火。当时已经2点多钟了,酒吧里的人陆续回到自己的办公室了,我没有注意到酒吧里只剩下了我们两个人。老外烟抽得很猛,一杯酒的工夫就向我借了3次火。第四次向我借火时,他开始与我聊天。互换了名片后我才知道他是意大利佐利雅建材公司的副总裁,到中国来是想了解一下市场,并且寻找在中国的总代理。他对我说,他们公司的主要产品是一种专门为别墅或者是复式结构房屋的露天阳台设计的玻璃顶棚。他在北京好多处地方看过之后,觉得这样的产品在中国没有销路,因为当时北京几乎没有多少别墅,更不要说大面积的别墅区了。但这却引起了我的好奇。因为我知道,从1992年开始,北京郊区实际上已经出现了一些别墅。于是,我与他聊了很久。当天晚上,他还专门请我去吃了顿饭。

  第二天早上8点半,我刚刚进入办公室,电话就响了,是那个副总裁打来的。他对我说:“王,我可以给你比现在高10倍的工资,你来帮助我办起这个办事处吧?”我对他说:“你最大的目的是想在中国打开市场,还是想在北京先站住脚?”“当然是为了打开中国市场,这两个并不矛盾。”我告诉他,这对于我来说却不是一回事。如果仅仅是想在北京站住脚的话,我可以给他介绍更合适的人选,因为我已经决定为自己做事情。所以,如果想打开中国市场的话,我希望能够成为这家公司产品的中国总代理。他一听更是一惊:“你这样太冒险了,如果无法打开市场的话,你个人是要受到经济损失的。”我对他说,这一点我已经考虑到了。其实我没有告诉他,昨天晚上聊过之后,我料到他会再来找我,所以当晚几乎一宿没睡,将家中所能够找到的有关北京房地产的信息全翻了出来,并且一一分类认真分析了一遍。从分析中我清楚地知道,这的确是一个很冒险的行动,因为我需要自己去培育市场,这可能需要一年甚至两年的时间,可是如果我坚持下来,这个市场却是相当广阔而且利润丰厚的。

您正在浏览: 我的第一桶金1000万是如何来的
网友评论
我的第一桶金1000万是如何来的 评论共有3
发言人:演 时间:2013-6-16
赚钱的门路实在是太多了。每个人成功的方法都不同。而且走的路也不同。有些人适合赚大钱。有些人适合赚小钱。到最后能成功就是最好的。
发言人:好意 时间:2013-6-16
话说谁不想住大别墅。谁不想开小跑。那都是骗人的。但是又有几个人在年纪轻轻的时候能实现这些愿望。又有几个人能活得那么潇洒。
发言人:蜘蛛侠 时间:2013-6-16
我晕。第一桶金就赚这么多。那真是赚大发了都。真不敢想象。后面肯定会越来越红火。真是好运当头挡也挡不住呀。人生就是这么不可思议。