首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业之后不可逾越的休整期

创业之后不可逾越的休整期

手机:M版  分类:创业指南  编辑:兰忧

  创业构想变成现实,并开始真正体现价值时,就可以说创业者的创业成功了。

  创业成功后,企业的未来和创业者自身的命运、结局,便成为众人关注的重心。一般而言有三大类结果:一是创业者让渡企业的控制权,把企业让渡给他人养育。创业者可以选择出售企业,也可以为企业找到一个好婆家,自己成为企业的一员。上市或寻找投资都可实现企业控制权的让渡,具有传奇色彩的.com公司大都如此。二是创业者让渡企业的管理权,为企业找一个好保姆,聘请职业经理人来促进企业未来的更大发展,自己则成为真正的企业家。1999年华帝七位老板就自敲下课铃,聘请职业经理人来管理企业。三是创业成功后,创业者仍融企业的所有者和管理者于一身。

  创业成功后,无论创业者如何选择自己的道路,企业都需要经历一个休整阶段,它不在时间的长短,但却是不可能跳跃的阶段。正如人的成长要经历青春期的烦恼一样,这一阶段企业会涌现许多管理问题。如果不能及时解决这些问题,不仅会影响到企业的未来发展,也会影响到企业价值的体现。我们不仅需要优秀的创业者,更需要优质的企业。因此,创业者出于考虑企业未来的发展与自身命运这一战略问题,在创业成功后,尤应该考虑为企业管理做些什么。

关键在于找到管理危机问题

  成功管理的关键不在于排除所有的问题,而在于把注意力集中到企业当前阶段所存在的主要问题上,这样企业才能成长、成熟并壮大起来,去面对下一个阶段的到来。创业成功后,企业面临的主要管理问题是管理危机问题,具体表现为以下几点:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业之后不可逾越的休整期
网友评论
创业之后不可逾越的休整期 暂无评论