首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 102位创业人从第一家村镇银行贷到钱

102位创业人从第一家村镇银行贷到钱

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:晓艳

102位创业人从第一家村镇银行贷到钱 标签:银行 创业人 创业准备 创业贷款

  “多亏村镇银行帮了大忙。”老陈是源生水产养殖有限公司负责人,昨天一早,又有两大车的养殖红鱼、黑鲷和鲈鱼从这里捕捞出来,它们专供上海和韩国市场。

  老陈在玉环和温州乐清都有养殖区,拥有浅海抗风浪框式网箱680只,前不久他还在为缺乏购饲料的流动资金而发愁,没想到向银行提出申请后仅一周多时间,一笔80万元的贷款就发放到他中。

  像老陈一样,3个月来,有102位创业人从我省首家村镇银行——玉环永兴村镇银行贷到款。

  最快贷款只要2天

  “就像一场及时雨,感觉就是为我们这样的农户量身定做的。”老陈说。村镇银行门槛比大银行低,而且业务办理非常迅速。

  不少养殖户都有同感。5月底,玉环迎来一年一度的休渔期,不少渔民因维修渔船的“三修”(修渔船、渔具、渔业机械)资金缺乏而发愁。永兴银行在开业第二天就派业务经理下乡调查,解决了部分渔民的融资难题。因为资金不足,干江镇渔民翁某的渔船修理一直无法开工,从来没有贷过款的他抱着试试看的心情向永兴银行提出贷款申请,结果只用2天时间就贷到了5万元。

  今年以来的宏观调控,使许多小企业的资金链受到严峻的考验。玉环正奥汽配实业有限公司是一家从事小轿车前轮控制臂的生产企业,为红旗、奥迪、沃尔沃等国内外汽车厂商配套,因原材料一路上涨,购买原材料的钱还差300万元。结果申请后不到一周时间,永兴银行就把所需的贷款300万元及时送达。

  永兴村镇银行行长戴建兴掂着数据说,从5月26日开业至8月31日,该银行存款金额超1亿元,向102户贷款户发放贷款约7500万元,对象基本是小企业和个体户。

  做小不做大

  “我们做的就是小生意,包括银行的营销、激励机制都是鼓励员工做小不做大。”戴建兴说,永兴村镇银行的服务方式更灵活。据介绍,它的目标客户主要是那些还未被纳入金融服务的广大农户,也包括产值在5万元至500万元之间的中小企业。最近,该行又招聘了8位当地的信贷员,他们的主要工作是到一线扫市场,重点从当地农户及农村中小企业中“觅食”。

  曾经获得诺贝尔和平奖的尤努斯,其创办的格莱珉银行至今平均单笔贷款在100美元左右。永兴是经营小额贷款的农村银行,也是一家薄利多销的“零售银行”。根据规定,单户贷款总额不超过资本金的5%,即最高为800万元。目前情况看,该行户均贷款只有70万元。

  “他们确实比别的银行更懂顾客的切身感受。”玉环一位模具加工企业负责人说。因为永兴银行会结合客户的实际情况,通过房产、通用设备等抵押,仓储质押,龙头企业的订单担保等多种形式,尽量解决小企业贷款难题。同时,视客户风险情况和还款来源,村镇银行也采取灵活机动的浮动利率,如有房产抵押的,利率在国家基准利率上上浮20%~30%,无抵押的则上浮50%。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 102位创业人从第一家村镇银行贷到钱
网友评论
102位创业人从第一家村镇银行贷到钱 评论共有3
发言人:师院汗纸 时间:2013-7-23
如果农民找银行贷款了,但是生意没做起来,这种情况下村镇银行如何应对呢?是继续给他提供资金帮助?还是催对方还钱?还是没收抵押物呢?
发言人:小卜 时间:2013-7-23
一家村镇银行存款资金仅仅只有70万,却能资助102位创业者创业,银行会不会因为资金周转不灵,而导致破产呢?村镇银行还是应该想办法拉动企业的存款。
发言人:晴睡雨歇 时间:2013-7-23
非常看好以解决农民创业资金问题的农村银行,对于农民来说,靠山吃山靠水吃水,只有有了充足的资金才能搞活当地的经济。