首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 102位创业人从第一家村镇银行贷到钱

102位创业人从第一家村镇银行贷到钱

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:晓艳

102位创业人从第一家村镇银行贷到钱 标签:银行 创业人 创业准备 创业贷款

  玉环有区域经济特色,当地不少小企业已融入以规模企业为核心的上下游产业链。为此,永兴村镇银行专门开发了订单融资贷款等8类小企业成长贷款系列产品,率先与浙江亚太机电集团合作,由后者提供担保,“永兴”负责向为其作配套生产的玉环小企业办理授信业务。

  第二批村镇银行试点已申报

  据介绍,玉环和长兴是我省村镇银行的首批试点县。全省的村镇银行目前有两家,除了永兴银行,还有长兴联合村镇银行。玉环永兴村镇银行注册资本1.6亿元,长兴联合村镇银行注册资本2亿元。作为两家村镇银行的发起人,杭州联合银行和萧山农村合作银行的持股比例都占40%。

  值得一提的,两家村镇银行频频出现浙江本土企业的身影,浙企正在实现投资金融领域的梦想。在长兴联合村镇银行的股东名单上,很多长兴当地的“大企业”赫然在列。传化集团、荣盛集团、三江置业、苏泊尔等29家萧山、玉环颇有名声的企业,也出现在浙江玉环永兴村镇银行的股东名录中。   长兴联合村镇银行的一位股东私底下透露,自己专注于对银行股权的投资,银行近年来10%~15%的回报较很多行业要高。另外,还有不少浙企也对村镇银行表现出极大的热情,台州一企业家认为:“这为充裕的民间资本又找到一条出路。”

  眼下,越来越多的银行资本和产业资本把目光投向村镇银行。记者昨天从省银监局了解到,我省第二批村镇银行试点已申报至中国银监会,目前还在审批中。但即便股东的兴趣再高,其所占的股份也不能超过10%的上限。“村镇银行必须考虑两个问题,一是投资风险问题,二是赢利模式问题。”浙江大学经济学院金教授表示,村镇银行是一种发展趋势,但必须建立严格的资本约束、评估、补充和纠正机制,并对参股股东也有相当约束。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 102位创业人从第一家村镇银行贷到钱
网友评论
102位创业人从第一家村镇银行贷到钱 评论共有3
发言人:师院汗纸 时间:2013-7-23
如果农民找银行贷款了,但是生意没做起来,这种情况下村镇银行如何应对呢?是继续给他提供资金帮助?还是催对方还钱?还是没收抵押物呢?
发言人:小卜 时间:2013-7-23
一家村镇银行存款资金仅仅只有70万,却能资助102位创业者创业,银行会不会因为资金周转不灵,而导致破产呢?村镇银行还是应该想办法拉动企业的存款。
发言人:晴睡雨歇 时间:2013-7-23
非常看好以解决农民创业资金问题的农村银行,对于农民来说,靠山吃山靠水吃水,只有有了充足的资金才能搞活当地的经济。