首页 > 如何创业 > 小本创业 > 成功个体老板 小本创业经验分享

成功个体老板 小本创业经验分享

手机:M版  分类:小本创业  编辑:醉美人

成功个体老板 小本创业经验分享 标签:老板 小本创业 经验分享 创业经验 如何创业 小本创业

  笔者最近走访了几位成功的个体老板,他们谈了一些创业上的体会和经验。

  “敢于尝试最重要”。

  这是照相馆女老板雅丽最深切的感觉。三年前,她所在的公司关门了,消沉了好一段时间的雅丽准备去练摊儿。开始那阵,她的丈夫和父母极力反对,但倔强的雅丽坚持到批发市场批了几十双鞋垫和袜子,学着小贩亮开嗓子吆喝。第一天下来,居然还挣到二十几元钱。

  随后的日子里,她依旧摆摊,虽然也有分文未进的时候,但大多数时间还是有钱挣的。一年多时间过去了,雅丽用练摊儿的钱开了一个照相馆。

  照相这行业风险大,投资也大。刚开始几个月,她没什么经验,刚好够保本。后来她请来一位师傅,并主要从艺术摄影入手。由于照相馆处于外来工集中地段,很快便以适中的价钱和良好的信誉赢得了顾客的青睐。尤其是节日期间,她的生意红红火火。从雅丽的经历中,我们可以得出一个道理:人要敢于尝试一切新的东西,尝试了,才知道行不行。
  “创业时机要把准”。

  家电专卖店老板陈勇谈了他对这一问题的看法。他说:“我当初干家电的时候,偶然看到一则消息,据国家气象局的预测,夏季可能出现高温天气。我当时就觉得这是一个机会。于是我筹措到现金,提前进货。由于我是在冬季进的货,价钱旺季时下浮几个百分点。果然,那一年的夏季酷热难耐,我进的那批货不到一个月就卖出去了,而且利润还挺高。然后我又以最快的速度进了第二批货。就这样,我用一个夏季的时间,非常漂亮的完成了我的原始积累过程。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功个体老板 小本创业经验分享
网友评论
成功个体老板 小本创业经验分享 评论共有2
发言人:色戒 时间:2011-1-24
很多的个体老板都是很有钱的,他们的成功显得更加的具有实际意义和指导价值,为什么呢,因为他们不加盟,不投机取巧是真正的评价本事取得的成功。所以正值得我们学习!
发言人:坚持 时间:2011-1-24
我也练摊,第一天摆摊赚了50,做多的一次一个小时赚了150,我坚信创业从摆摊开始可以多吃苦,更有毅力