首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 精心设计面试开头五分钟

精心设计面试开头五分钟

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:众畴

精心设计面试开头五分钟 标签:面试 求职就业 面试技巧

  从上例中可以看出,介绍自己简历时可以从参加工作时讲起,不要拉得太远;经历中重点介绍自己从事什么工种,有何特长,凡与此无关的都可省略;能够显示自己优势的,可以讲详细些,而且与招聘内容联系起来。例如,三次参加技术比武获奖,两次参加技术培训,都显示了应聘者的技术水准,可以说正投招聘者所好。所以,立刻引起主考官的兴趣。当然,介绍自己的经历中的成绩时,要注意口气,既巧妙地表露出来,又不显示出自我吹嘘的痕迹,给人以自信、谦逊、不卑不亢的印象。在应聘前的准备过程中,要注意把握好分寸。

  编后语:

  关于面试技巧,网上随便一搜就能有千千万万,其实所有的面试技巧都是为了告诉你如何展现自己,展现自己出色的职业能力,展现自己坚定的信念,展现的关键在于沟通,有些人有很强的职业能力,为什么还是没有找到理想的工作呢?沟通欠佳就是一个方面,当然,沟通能力会随着职业成熟度的提高而变化,提升职业成熟度,为你铺下通往成功的大道。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 精心设计面试开头五分钟
网友评论
精心设计面试开头五分钟 评论共有3
发言人:顾贤 时间:2010-8-23
“介绍自己简历时可以从参加工作时讲起,不要拉得太远;经历中重点介绍自己从事什么工种,有何特长,凡与此无关的都可省略” 这个说的好, 但是操作起来的话,把自己想说的缩略成那么短的一段段也不简单啊,都希望把好的拿出来展现,我们也不清楚到底哪些是考官想知道的,看来以后面试这块还要加强啊。
发言人:职业达人 时间:2010-8-23
这个不错哦....有学习了,刚刚要准备跳槽了,又面临面试了,把自己的简历改改哦,重新的梳理梳理哦..本人沟通很欠缺,不善于和别人沟通哦,看样子要找到一个更好的工作,需要在沟通者方面下点苦功哦...谢谢楼主哦...
发言人:kimboy 时间:2010-8-23
面试,首先第一印象是非常重要的,其次才是个个的表现。特别是一些比较体面的职位,印象分往往占挺多的分数。给主考管第一印象我觉得很重要。开始好,才是好。