首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试前的备战——武装到心脏!

面试前的备战——武装到心脏!

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:冬子

面试前的备战——武装到心脏! 标签:面试前 求职就业 面试技巧

  如果说简历是第一种武器,那么你可以凭专业对口经验丰富或是小小的与众不同从“大浪淘沙”中杀出重围。但看你是否够格炼成“真金”还有一轮或是数轮的严酷面试。你够不够快、够不够狠、够不够锋利、是否有潜力成为名品精品全靠你的实战拆招啦!“知己知彼,方能百战百胜”这句话绝对是实战后所出的真知!

  面谈前的准备包括:

  心理备战——“假想”

  面试前的几天调整好自己的情绪,保持良好的精神面貌。最主要的是善用“假想”。有个很著名的美国短跑运动员曾经说过她的成功秘诀之一便是“假想”。除了刻苦的训练和心理调节外,她在每次赛前都会假想跑道的长度弯度、跑道的材质弹性,周围的人声人浪甚至场边青草的香味。

  面试前,你不但要假想面试的场景气氛,而且要想好每一步可能发生的情景。对于自己的履历应该烂熟于心,对于一些常规性问题早做充分准备:例如,你认为你能为公司做些什么?你为什么认为自己适合这份工作?你以前的雇主和同事对你的评价如何?等等。对于自己的优势弱势更要理性分析,尤其是针对诸如“你的缺点是什么”这样反面的提问,要想方设法地用简洁而正面的语言抵消反面问题。 

  仪表备战——“适当”

  其实,找工作也如同商业行为,雇主是买方,你是卖方,要吸引买方,除了“慧中”外,还要“秀外”。况且,当你踏进面试会议室后给人的第一印象就是你的仪表。

  考虑衣着时请先考虑公司的性质以及应聘的职位。如果公司规定穿制服的话,你就要考虑准备整洁大方的套装。如果是网络公司的话,便装也不会有太大不便。不过若你是应聘销售、公关、市场以及高级职位的,穿深色或者灰色的套装会比较合适,当然,可以用一些雅致的小饰物装扮自己。服装问题应该在面试前晚就决定,考虑周到,不要临时变卦。

  对男士而言,深色西装适合任何面谈,再配上白色或者浅灰浅蓝衬衣、款式简洁的领带。切记不可选择颜色明亮的领带,廉价蹩脚的领带夹也会减分。衣服必须干净平整,头发务必梳理整齐,皮鞋擦亮,指甲清洁,另外,刮干净胡子。

  女士的服装比男士有更多的选择,但仍以保守为佳:深色或者中性色的套装或夹克和裙子,配上一件端庄的衬衣(请勿加花边),穿上与之相配的深色长统袜以及半高跟的轻便鞋子(不要穿露出脚趾或细高的鞋跟)。使用棕色或黑色的手提包,将化妆品、履历表等放在里面。裙子以过膝的一步裙为好。发型也需保守。另外,白色、亮眼的黄色橙色、粉色系列的套装不太适合面试。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 面试前的备战——武装到心脏!
网友评论
面试前的备战——武装到心脏! 评论共有3
发言人:斑点 时间:2012-11-21
人越是防御心里重。越是容易露出破碇。还是表现得自然一点就可以了。面试又不是去跳火海。失败也好。成功也好。都看得淡一点。通往成功的大门还有很多扇
发言人:焆 时间:2012-11-21
很多人面试前都会非常的紧张。但是紧张归紧张。一些细节该注意的还是得注意。因为你不确定什么时候你旁边会出现面试你的人。虽然不是正式场合。但是如果你的某个举动让人家看着不爽。最后面试也会宣布失败的。
发言人:小花帽 时间:2012-11-21
以前我们公司来了一位面试者。从他一进公司的那一刻就引起大家的注意了。当时我们前台还问了好几次。问人家是不是来面试的。人家都说是。最后面试官在临走前问了一句。你为什么会选择这身打扮。人家很直接的说了一句。我面试完了还要去夜店。直接无语。弄得我们的HR部门人员都觉得耽误了那位面试者的时间。