首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试前的备战——武装到心脏!

面试前的备战——武装到心脏!

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:冬子

面试前的备战——武装到心脏! 标签:面试前 求职就业 面试技巧

  材料备战——“完备”

  ★ 钢笔或水笔两支 为什么要两支?做备份以防万一啊!带钢笔或者水笔是以备随时填写正式的表格。

  ★ 记事本 面试时记录或计算可能用得到。将笔和笔记本放在手提包的外层,方便随时使用,不至于到时现翻,浪费时间又显得缺乏组织能力。

  ★ 最近更新的简历 至少两份,多多益善 即使你的简历已使你获得面谈机会,约谈者仍有可能收取另一份履历,准备完整的履历表有两个目的:第一,在公司填写申请表时,可随时取出作为参考;第二,面谈后可直接留给公司。多准备几份的目的在于如果不止一个面试官的话,可以表现出你的仔细完备。

  ★ 文凭和各种证书 俗称“敲门砖”,如果担心丢失,就带复印件。

  ★ 照片和身份证 有可能用不着,但有备无患啊。

  ★ 报纸或者杂志一份 有时等候面试的时间很长。不过千万不要携带“八卦”报章杂志,最好携带相关专业杂志,可以显现出你始终关注这个领域的动向。

  ★ 公文包一只 若要携带以上物品,女士们可要准备一只适合自己的公文包,手袋是挤不下这些东西的,况且其中有些文件不能折。

  ★ “秘密武器” 如果你工作成果的证明或者作品甚至专利证明,请务必带上,这可是证明你自己的最好的“秘密武器”!

  背景备战——“详尽”

  熟悉可能任职的新公司会增加面试官的印象,因为你对公司了解越多,表明你对公司及工作越有兴趣。此外,还可以增加你在面谈时的自信。了解公司越多,越能把握自己,应付如流。

  一般公司通知你面试两种方式,一是电话,二是来信或E—mail。面试通知的到来也意味着你侦察行动的开始。如果是电话,除了记下对方公司名称、面试时间地点外,不要简单就说再见,请尽力搞清如下问题:

  ★ 面试的方式 是多人同时进行面试?还是一个一个单独面试?

  ★ 面试的内容 是不是会有笔试?或者此次面试只进行笔试?

  ★ 面试的对象 面试官姓氏和职位,是人事主管还是部门负责人?

  如果是书面的通知,你也要及时打电话向对方询问,有了这些信息,你对面试就应该心里有底了。

您正在浏览: 面试前的备战——武装到心脏!
网友评论
面试前的备战——武装到心脏! 评论共有3
发言人:斑点 时间:2012-11-21
人越是防御心里重。越是容易露出破碇。还是表现得自然一点就可以了。面试又不是去跳火海。失败也好。成功也好。都看得淡一点。通往成功的大门还有很多扇
发言人:焆 时间:2012-11-21
很多人面试前都会非常的紧张。但是紧张归紧张。一些细节该注意的还是得注意。因为你不确定什么时候你旁边会出现面试你的人。虽然不是正式场合。但是如果你的某个举动让人家看着不爽。最后面试也会宣布失败的。
发言人:小花帽 时间:2012-11-21
以前我们公司来了一位面试者。从他一进公司的那一刻就引起大家的注意了。当时我们前台还问了好几次。问人家是不是来面试的。人家都说是。最后面试官在临走前问了一句。你为什么会选择这身打扮。人家很直接的说了一句。我面试完了还要去夜店。直接无语。弄得我们的HR部门人员都觉得耽误了那位面试者的时间。