首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试前的备战——武装到心脏!

面试前的备战——武装到心脏!

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:冬子

面试前的备战——武装到心脏! 标签:面试前 求职就业 面试技巧

  随后的“侦察”行动自然是搜集该公司的资料,如公司的规模、性质、开办年月、做什么产品项目、年营业额、成长幅度、人事制度、企业文化、在行业中的排名等等,尽量多了解一些。现在的公司一般都有自己的网站,这为“侦察”行动省下不少力气,了解得越清楚,你的面试成功率也就越高。一个对他所面试的公司很熟悉的应聘者,往往较容易获得面试官的认同;反之,一个对公司做什么产品都不去了解的人是很难取得面试官的信任的。除此之外,如果能够了解公司的氛围,对你准备合适的穿着和谈吐也是十分有用的。

  重要的是,尽可能了解你所申请的职位。如果你熟悉职务的性质,你将会成为强有力的申请人。值得注意的一点:为某项特殊职务做好一切准备绝对是正确的。但是你千万不可将自己局限在某项特殊职务上,而忽略对其他职务的考虑。

  准备好了这一切,剩下的就是通过地图确定到达面试地点的路线,特别留意一下住地到对方公司的交通,有时面试会提到相关问题,无论坐车骑车,选一个时间最短的答案备用。有空的话,最好能先跑一趟,观察一下公司周边的环境,看看对方公司的“档次”,用行话来说就是“踩点”。

  现在你可是在打一场“有准备的仗”,怎么样,是不是对自己有了很大的信心?最后也是最重要的一点——“自信”是锋利的武器!Go,过关斩将,赢得漂亮的一仗吧!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 面试前的备战——武装到心脏!
网友评论
面试前的备战——武装到心脏! 评论共有3
发言人:斑点 时间:2012-11-21
人越是防御心里重。越是容易露出破碇。还是表现得自然一点就可以了。面试又不是去跳火海。失败也好。成功也好。都看得淡一点。通往成功的大门还有很多扇
发言人:焆 时间:2012-11-21
很多人面试前都会非常的紧张。但是紧张归紧张。一些细节该注意的还是得注意。因为你不确定什么时候你旁边会出现面试你的人。虽然不是正式场合。但是如果你的某个举动让人家看着不爽。最后面试也会宣布失败的。
发言人:小花帽 时间:2012-11-21
以前我们公司来了一位面试者。从他一进公司的那一刻就引起大家的注意了。当时我们前台还问了好几次。问人家是不是来面试的。人家都说是。最后面试官在临走前问了一句。你为什么会选择这身打扮。人家很直接的说了一句。我面试完了还要去夜店。直接无语。弄得我们的HR部门人员都觉得耽误了那位面试者的时间。