首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业要有紧迫感 但更要务实

创业要有紧迫感 但更要务实

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小鱼儿

创业要有紧迫感 但更要务实 标签:务实 如何创业 创业指南

  这是我的亲身体会,创业刚开始酝酿时,看到感兴趣的行业想入非非,总想只要我以上手准行,其实这是一种冲动,缺乏务实的观察和科学的分析。

  开展任何项目都要具备自身内因和外界条件,这点一定要看清楚想明白,做好思想准备,因为你上手后就没工夫细想,硬着头皮上了,走弯路教学费,大把钱打水飘的事就很可能发生,更重要的是打击和伤自尊心。所以你应注意:

  1 要善于观察,深入了解,包括市场容量,生活习惯,消费水平,目标群体,就是要贴近市场。

  2 深入分析;目前市场行情,你的利益卖点,满足消费者细分的需求,以求明确的产品定位。

  3 你开发的市场一定要以人为本,使目标人享受尊重和品质,你要作就做最好的,人性化的,不能考虑价位偏高,一定要货真价实,一分钱以分货就是这个道理,这样,你的项目才有生命力。我们的市场缺的是品位,最不缺的就是便宜货了。

  4 生产经营时,一定要到位,要讲究,不能将就,这是你闯天下的关键,不能因小失大,第一市场印象很重要,你每一件产品都是发光种子,它会开花,为你结累累硕果。

  我还在创业之中,这只是我目前的一点体会,肯定每走一步都是很艰难曲折的,但是,持之以恒是创业者重要的必备条件之一。

您正在浏览: 创业要有紧迫感 但更要务实
网友评论
创业要有紧迫感 但更要务实 评论共有2
发言人:惧怕 时间:2012-9-10
看着川流不息的人群。每天来来回回。看上去个个都忙得要命。有时候甚至连饭都没时间吃。经常加班加点的工作。真的好辛苦。
发言人:耴 时间:2012-9-10
都说岁月不饶人。对于我这80后的人来说。真的我觉得人生太短了。要创业就得提前。要不等以后手脚不灵活了。弄啥都不好弄。年轻的时候就应该多闯闯。