首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 应届毕业生的五大求职优势

应届毕业生的五大求职优势

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:石头

应届毕业生的五大求职优势 标签:求职 应届毕业生 求职就业 大学生就业

  由于连年的大学扩招和国际经济危机,使应界毕业的大学生在求职时,常常感到压力非常大。经过一段时间寻找工作,毕业生们发现求职难度非常大,去参加招聘会,招聘会现场人山人海,热闹超过菜市场;在网上求职则数十数百份的简历投出去,却石沉大海;托关系找人,既使有关系,一个较稳定的职业需要几千甚至几万元去打点,对于应界毕业生来说,这一切显得太难了。

  所以,很多学生出现焦虑、抑郁等心理问题,不敢面对压力,在家“啃老”的也大有人在。

  其实,只要有自信,敢于面对,不怕吃苦,职场还是对应界生敞开大门的,而且作为应界生,在求职的时候,具有以下五大优势,成为企业喜欢校园招聘的动力。

  1、没有经验,更易“入模子”

  没有工作经验通常被认为是应界生求职的弱点,但没有经验也有优势,也就是人们常说的“一张白纸,能画最新最美的图画。”
应界生招聘进入企业,用全新的眼光,学习的心态对待工作,能够没有保留地接受与融入企业文化,不会带着以前工作经验的,用句俗话说,就是更容易入企业文化的“模子”。

  2、激情最宝贵

  没有经验其实一点也不可怕,只要有工作激情,不会的东西在工作中都可以学到,只要你想干、肯干,工作中总有人会帮助你的。“做中学”是教育家胡适提出来的重要学习方式,学习的效果超过课堂学习。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 应届毕业生的五大求职优势
网友评论
应届毕业生的五大求职优势 评论共有3
发言人:理疗 时间:2012-8-1
我也是应届毕业生,怎么就感觉到有这些优势呢,到处都是要有经验的,就业好难啊,逼得我只能自己创业啊
发言人:新鲜感 时间:2012-8-1
初生牛犊不怕虎,应届毕业生都有要大干一翻的想法,所以很多单位都愿意用,为单位充实新鲜血液
发言人:权威性 时间:2012-8-1
真是不理解,为什么很多单位都要应届的大学毕业生呢,他们一点经验都没有,还要从头学起,多耽误事啊