首页 > 创业经验 > 创业点评 > 十种人不适合创业 你在其中吗

十种人不适合创业 你在其中吗

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小鱼儿

十种人不适合创业 你在其中吗 标签:不适合 适合创业 创业经验 创业点评

  有没有从开始就注定要失败的公司呢?有的,因为这些公司是建立在不牢固的根基上。下面10个使公司失败的原因,如果不能避免,就不要开公司。

  1、没有承受风险的能力

  如果你所需要的仅仅是安全、有保障,那么继续做你的工作,不要再胡思乱想开家公司。

  2、混同了兴趣与特长

  如果你只是喜欢开车或看书,这并不意味着你一定要开一家轿车修理厂或书店,兴趣只是你开办公司的第一步。要想成功,你所做的还有许多,你必须要掌握开办公司的一切程序。

  3、不善于应付乱糟糟的场面

  每个公司的创办之初都是乱糟糟的,每天都有许多变故发生,你对任何事件都毫无把握,事情并非都如人们所预料的那样发展,要应付不断的变化,人们需要较强的能力。

  4、缺乏资金

  一般地讲,每个公司都应当在银行里准备一笔可以维持半年运转的经费,光靠热情与同情远远不够,资金的不足很容易把你逼上绝路。

  5、只是厌烦你现在的工作

  对目前工作的厌烦常常是驱使人们开办公司的一股重要动力,但那是一个错误的理由,热情充其量只能充当你经营之车的润滑油。

  6、认为自己有一个全新的创意

  这很可能是一种危险的想法。发明一种独一无二的产品或服务并非不可能,但绝大多数情况下,你该明白自己只是在改进现有产品或服务。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 十种人不适合创业 你在其中吗
网友评论
十种人不适合创业 你在其中吗 评论共有7
发言人:fengchun09 时间:2010-9-2
这么看我也不适合创业了,好像很多我都有这个趋势哦,呵呵,算了,还是老老实实干好自己本分的工作吧,毕竟干好一份工作也不是容易的事
发言人:落日故人 时间:2010-9-2
条理清晰,认识深刻。可以让一些准备创业的人看清自己,避免了不必要的损失。
发言人:匿名 时间:2010-9-2
条理清晰,认识深刻。可以让一些准备创业的人看清自己,避免了不必要的损失。
发言人:很是精辟 时间:2010-9-2
分析的很是精辟! 特别是7,8,10是普通人基本都遇到过的情况. 家庭压力很多,比如妻子总说钱不够用,或者父母说你要干出点名堂来...等等. 很多人创业的目的就认为是去赚笔大钱,也把这当作动力,呵呵. 其实创业是艰难的,钱来的很辛苦,如果只想赚钱,对于那些辛苦和压力考虑不够, 怎么可以成功呢?
发言人:你我的风车 时间:2010-9-2
啊,真是不幸,我真的在其中了。我就是缺乏承担风险的能力呀。郁闷,这可怎么办呀。有没有办法锻炼自己改掉这个毛病了?
发言人:sunny 时间:2010-9-2
是的,看完后,感觉有些跟我很贴近,也许是自己还年轻对社会还不太了解,没有经验。但是我不会放弃的,我会努力加油的,也祝所有有理想,想创业的朋友们早日取得成功!
发言人:苦海无边 时间:2010-9-2
不是每一个人都有创业天分的,看了这段文字才发现创业还是需要自己的本身性格所影响的,创业的话还是需要花费很长的计划,要有信息。