首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 靠废纸起家 中国首位女首富张茵的第一桶金

靠废纸起家 中国首位女首富张茵的第一桶金

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:兰忧

靠废纸起家 中国首位女首富张茵的第一桶金 标签:第一桶金 起家 张茵 首富 创业故事 名人创业故事

  未来机遇与挑战同在

  成功上市带给玖龙纸业的是机遇,更是挑战。上市前,玖龙纸业只是张茵的私人公司,发展所需的各项资金只能靠自身的累积利润和银行贷款。而成功上市给玖龙奠定了进军国际资本舞台的基础,使玖龙有机会抓住更多的机遇。最近,公司就获得3.5亿美元的银行贷款,为进一步扩大产能奠定了基础。

  在张茵看来,挑战就是当市场低增长时,如何建立企业的成本优势。在最近举行的业绩发布会上,张茵说:“在未来的一年,我们的目标是年产量由目前的330万吨增加62%,至535万吨;到2008年,公司的产能将达到715万吨,有望成为全球最大包装纸生产企业。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 靠废纸起家 中国首位女首富张茵的第一桶金
网友评论
靠废纸起家 中国首位女首富张茵的第一桶金 评论共有3
发言人:8777 时间:2011-12-27
女人再怎么发展还是摆脱不了妇人这个头衔,我并不赞成自己的女人去出去闯,而且女人有自己的事业最终还是会出现很多的问题,我不喜欢跟女人合作,总也不会如男人那般大气。
发言人:恐惧 时间:2011-12-27
还是那句话,思路很关键,只有找到了一个可持续发展的思路,才可以有不断的发展,另一个重要的因素就是,还要有自己的胆大心细,想到了就去干,这样才不会错失良机。
发言人:机会 时间:2011-12-27
张茵,一直是我心目中的偶像,我觉得他很伟大,尽管对他的负面观念也有一些,但是在我来说,他还是一个创业的榜样,尤其在女人中,他块赶上巾帼英雄了。