首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小店创业如何选择“淘金地”

小店创业如何选择“淘金地”

手机:M版  分类:小本创业  编辑:平丽

小店创业如何选择“淘金地” 标签:淘金 如何选择 小店 如何创业 小本创业

  年轻人创业做自己的老板近一两年已成为一股热潮,如今越来越多的人开始选择投资开店当小老板。但是开店并非简单的加减乘除,它要牵涉到选址、融资、进货、销售等诸多环节。而对以零售为主的小店创业者来说,选址更是关键的第一步。

  那么如何选对地点淘到真金?

  通常情况下,繁华商业区商圈范围较广,人流量大,营业额必然较高;人口密度高的大中型居住小区,需求旺盛,而且客源稳固,可保证店铺的稳定性;沿街店铺具有交通要道的地理优势,客流量最多,商铺经营面较广;郊区住宅社区配套商铺则有较大的价格优势和发展潜力。

  客流影响“含金量”

  商铺选址一定要注意周围的人流量、交通状况以及周围居民和单位的情况。对经营小型商铺的创业者来说,客流的大小直接影响到收入的多少。因此,选择地理位置优越的商家投资收益较高,但好地段也意味着价格较高,竞争激烈。相对而言,社区商铺与沿街店铺的客流量稳定,投资回报平稳。至于郊区住宅的配套商铺客源已经固定,就必须从经营上多下工夫了。

  选址要有前瞻性

  并不是所有的好地点都一定好赚钱,有时遇到市政规划变动,热闹的地段也有可能变成冷僻之地,而许多正在开发中的地段却有着极大的投资空间。因此,创业者在选址时要眼光放远些,多了解该地区将来的发展情况。当然,除了关注市政规划外,还要注意该地区未来同业竞争的情况。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小店创业如何选择“淘金地”
网友评论
小店创业如何选择“淘金地” 评论共有7
发言人:城市的蛀虫 时间:2010-11-6
你说的是实体店的选择吧,现在都是网店了,不过想想这两点倒是有共同的地方呢,客源与服务还有商品质量永远是最主要的
发言人:眼镜蛇 时间:2010-11-6
选址很重要,确实很重要,但是在竞争激烈的今天,那里还要好的地点供你选择,所以在剩下的可供选择的地点里筛选的时候,一定要有前瞻性,文章说得好,许多正在开发中的地段却有着极大的投资空间,所以,创业者在选址时眼光一定要放远一点!
发言人:利华 时间:2010-11-5
我也认为开店要选人流多,商业味浓厚的地点,最好是学校、医院、工厂等场所附近。沿街的铺位当然是首选,不过铺租可能很贵,所以也可以选街道立面的点的铺子,看自己能力。
发言人:天涯 时间:2010-11-5
年轻人开店 起步最重要 并且年轻人如果做生意的话 都会选择小本生意的 这样即使赔了叶不会有什么损失 所以说这篇文章对于那些刚起步的年轻人来说 是很有帮助的 !写的不错 收藏啦!
发言人:缓慢 时间:2010-11-5
开业如果能够开到商业区,或者是繁华地段,那么交易流量一定是很高的,毕竟看的人多了,买的机率就会大得很,即便不买,也可以增大气氛,因此这些地段非常重要,再下来就是商品质量和服务了
发言人:sunny 时间:2010-11-5
说的很对,我一个朋友就是做小店的,他的生意就很好,每天生意都很多,发现他的店铺地点选择的就非常好,人流量很多,交通也很便利,但是租金又不是特别好。
发言人:天啊 时间:2010-11-5
你是一个小店要想做好就需要选择人流量多的地方,最重要的是能停住人的地方,人气最重要,然后就是做好产品的质量就行了