首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 男女合伙经营酿佳缘

男女合伙经营酿佳缘

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:丽人行

男女合伙经营酿佳缘 标签:经营 合伙 如何创业 合伙创业

  姻缘篇

  合伙经营酿佳缘

  小田和小敏原本都在省城某大酒店工作,小田是大厨手下的一名配菜员,小敏是服务员。小田是个不安分的主儿,虽然在大酒店工作,但他对这里的舒适与安逸一点儿也不留恋,总想着哪天能够独当一面。

  虽然有这样的理想,但总不能两手空空去创业。有着小小野心的小田下了很多辛苦,工作时腿脚勤快,师傅让干的 他干了,有时师傅还没开口,他就知道该干什么了。平常师傅的工作衣脏了,他都会主动拿去洗了,师傅的茶杯也总是满满的。可别小看这些细节,这让小田赢得了师傅的偏爱,因此得到不少师傅的真传。当然师傅也有所保留。小田并不打算抢师傅的饭碗,但他很理解师傅的想法,总是通过自己的实际行动来感动师傅,让师傅不经意间就露两手给他。有时师傅也会给他机会,让他上上手,再给他指出哪里做得不够好,该怎么改进。为此,小田特别感激师傅,学技术从不敢马虎。

  在酒店呆了一年后,小田辞职了,这让师傅吃了一惊,但在知道他的想法后,师傅还是给了他不少鼓励。辞职后,小田开始到各个酒店打工。在打工的过程中,他一边偷偷学艺,一边做市场调查。一年的时间很快又过去了,2003年10月,小田开始筹备饭店开张。可小田只在做菜方面下了工夫,根本不懂服务,而饭店的经营和服务有很大关系。此时,他想到了曾一起在酒店工作的小敏,小敏的精明与干练是大伙儿公认的,能把她请来,肯定能减轻自己不少负担。于是小田去找了小敏,本以为会碰钉子,没想到小敏没犹豫就同意了。事后,小田才知道,小敏早对自己有意,只是不好意思表达,所以,他一发出邀请,小敏就赶紧答应了。饭店很快开张,两人各司其职,一个把好饭菜关,一个负责收银和服务,遇到问题一起商量着解决,哪天收入多了,两人还会小小庆祝一番。虽然每天工作很累,但生意的蒸蒸日上让他们对未来充满信心。经营饭店,免不了会遇上一些难缠的人,说饭菜不合口,找服务员的茬,每次都会被小敏摆平,这让小田对小敏更是刮目相看。2004年10月,饭店开张一周年,小田和小敏结婚了,这一年,他们收获了成功,也收获了爱情。

  一个是小小配菜员,一个是普普通通服务员,但他们的志气让我们佩服,他们的踏实值得每个创业者学习。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 男女合伙经营酿佳缘
网友评论
男女合伙经营酿佳缘 评论共有3
发言人:群殴为 时间:2010-12-13
本文所介绍的是一段很浪漫温馨的创业故事。两位主人公因为打工而认识,最后都能够不屈命运,敢想敢做。并且能够吃苦耐劳。这样,他们才能够成功。更重要的是他们还能够找到生命中的另一半,很温馨。
发言人:爱吃菜 时间:2010-12-13
其实人人都可以和另一半做出自己的事业来.爱情不仅仅是感情上的,也可以创造出物质
发言人:阿哥个 时间:2010-12-13
两个人合作创业 相比自己单打独斗更有优势 这种优势体现在合作和资金优势 但是有一大部分人都是创业容易守业难 所以在两人创业之前应该明确最后利润分配和财产分配