首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 男女合伙经营酿佳缘

男女合伙经营酿佳缘

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:丽人行

男女合伙经营酿佳缘 标签:经营 合伙 如何创业 合伙创业

  困惑篇

  姐妹情深难算账

  俗话说得好:一个和尚挑水喝,三个和尚没水喝。晓晨对我们说,如果在前两年和她说这句话,她一定会嗤之以鼻。但时至今日,与人合伙的经历却又让她不由得开始反思。

  2000年的时候,晓晨刚从师范毕业,满肚子的理想与抱负,可家人早已安排好合适的工作,在一所中专当老师,在别人开来,这份工作体面又清闲,看着周围的同学都为就业发愁,晓晨也就放下自己的理想与抱负,安心地在学校干起了教书匠。而与晓晨一起玩大的小姐妹李芳却是与晓晨走上了不同的人生道路,没考上大学的李芳在高中毕

  业后就搞服装销售,但两人仍时常往来,友谊不减当年。由于李芳一直搞服装销售,对销售的流程非常熟悉,干了几年后,就想自己也开一家店,可一直苦于没有资金。一次闲聊中,李芳透露了自己的想法。言者无意,听者有心,每天生活在三点一线的晓晨早就对自己枯燥的工作厌烦,一听好朋友有这样的想法,自己曾经的梦想又全蹦出来。

  出于对朋友的信任,晓晨辞去工作,和李芳一起开店。2002年7月,晓晨和李芳的服装店正式开业。在经营上她们发挥各自的长处,晓晨负责店内的事务及服装零售,李芳负责服装的进货及批发。由于两个人都是对工作特别投入,再加之相互信任,有事商量着来,所以生意也越做越红火。

  但一次偶然的变故让两个人的角色发生了转变。一次,李芳由于急性阑尾炎发作,需要住院一周,可恰恰是在春节前的当口,店里的货马上就出现了断档,眼看着别的店顾客盈门,晓晨只好赶鸭子上架,手里捏着李芳画好的地图前往北京进货。由于晓晨在大学里辅修过美术课程,对服装有着独到的审美,所以,晓晨第一次从北京进回来的货很快就销售一空。后来竟发展成晓晨负责进货,李芳负责店内销售。也许是感觉到自己的差距,在晓晨负责进货不久,李芳便开始读书充电。看着朋友努力上进,晓晨也很高兴,但问题也随之而来,李芳一心学习,店里的事务自然就落到了晓晨的肩上。时间一长,晓晨也有些力不从心,可又不好说出口。

  眼看着店里的生意越来越好,李芳却慢慢转成了甩手掌柜,晓晨的心里也开始疑窦

  重重。她们谁都没谈过利润该如何分配,连一份合作协议书、合同之类的都没有。继续什么都不提就这样做下去吗?还是该把一些问题都明确呢?如果提出这些,会不会伤了和气呢?是不是该把彼此的薪酬也给定下来?另外,每人50%的股份适合两人合伙经营吗?看来,姐妹之间的这笔感情账还真难算!

您正在浏览: 男女合伙经营酿佳缘
网友评论
男女合伙经营酿佳缘 评论共有3
发言人:群殴为 时间:2010-12-13
本文所介绍的是一段很浪漫温馨的创业故事。两位主人公因为打工而认识,最后都能够不屈命运,敢想敢做。并且能够吃苦耐劳。这样,他们才能够成功。更重要的是他们还能够找到生命中的另一半,很温馨。
发言人:爱吃菜 时间:2010-12-13
其实人人都可以和另一半做出自己的事业来.爱情不仅仅是感情上的,也可以创造出物质
发言人:阿哥个 时间:2010-12-13
两个人合作创业 相比自己单打独斗更有优势 这种优势体现在合作和资金优势 但是有一大部分人都是创业容易守业难 所以在两人创业之前应该明确最后利润分配和财产分配