首页 > 创业经验 > 创业知识 > 我不适合创业的七个证据

我不适合创业的七个证据

手机:M版  分类:创业知识  编辑:彩虹

我不适合创业的七个证据 标签:不适合 证据 适合创业 创业经验 创业知识

  5、个人意识与联合力量

  很多的就业者脑海中都存在着个人英雄主义,总希望在一些事情上表露一下,在上司面前表表功,为了不被其他同事分摊去一些功劳,所以有时候就会冒着一定的风险(当然是以公司的资源为成本的了)一个人单枪匹马干点什么出来,当然,要是出了漏了,最后还得是公司承担,很少有就业者们会从降低成本及风险、或是提高效率的角度出来,去主动联合其他同事,共同完成某项任务,这个个人英雄主义有时候是要害死人的。

  对社会资源的把握也很关键。

  6、成本概念

  作为创业者,每一分钱的支出都会算作是成本,省下来的就是利润,所以,精打细算是许多老板的习惯性思维和动作,这是从创业过程中养成的习惯,绝对不是一个“抠”字能概括得了的。而就业们却是大方的很,反正公司的资产是老板的,又不是自己的,浪费点也不是割自己的肉,只是自己工作方便顺手,浪费点又算什么,以至于许多就业者在自己创业的时候,还改变不了在就业时养成的大手大脚的习惯。

  创业就是勤俭持家,我现在才慢慢改变大手大脚的习惯。

  7、办事一条线

  条条大路通罗马,完成工作一定不止一种方法,但就业者长期工作生涯下来,已经习惯了用单一思维去考虑问题,A事就用A类解决办法,B事就用B类解决办法,很少会去用超越性的思维来从多角度多方向来讨问题的解决思路。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 我不适合创业的七个证据
网友评论
我不适合创业的七个证据 评论共有4
发言人:急事你啊 时间:2010-10-28
你有这么多的瑕疵你肯定是不会创业成功的啊,你想想你最起码要有自己的人生理想吧,没有目标和理想的人是可悲的永远也不会成功啊
发言人:我是大鲨鱼 时间:2010-10-28
说的太好分析的很细腻,现在很多人都盲目创业,结果失败的很惨,精神因素、性格因素、行为因素、情感因素,四大因素决定了我们适合不适合走创业这条路,想创业的朋友们看看吧,大有益处。
发言人:小绿绿 时间:2010-10-28
现在的人个个都想创业,但是创业到底是不适合自己呢,自己也不知道,楼主在这里就分析了自己不适合创业的原因,很值得借鉴@
发言人:香香 时间:2010-10-28
现在的社会并不是每个人都是适合创业的,我们自己身上有许多的不足的地方的,我们也是由于一些原因不能创业。