首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 从5万到5亿的创业故事

从5万到5亿的创业故事

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:大虎

从5万到5亿的创业故事 标签:5万 创业故事 创业故事 小本创业故事

  会做生意的穷学生

  1987年9月,王填考上了湘潭市商业学校。当时,读商业学校的学生有许多是有钱人家的子弟。可是,囊中羞涩的王填倒不生气,他反而想:花父母的钱不算本事,靠自己头脑挣来的钱才算真本事。

  一天,王填去学校附近的一个商店买课本,忽然听到一个男学生和店老板争吵,那个男学生大声地说道:“你卖的热水瓶质量不好,还没有用上3个月,就不保温了,我要求换一个。”

  谁知那个店主一听这话,着急地解释道:“我们这里没有瓶胆,你还是再买一个新热水瓶,我在价格上优惠一点好不好。”一听到这句话,聪明的王填动了下脑筋一想,如果专门卖热水瓶胆,肯定能挣钱

  王填在做热水瓶胆销售上开始了小范围内的攻城掠地,湘潭市商业学校的市场基本饱和了,他又将眼光放到了湘潭市的其他大中专院校。两年来,几乎将湘潭市大中专院校的热水瓶胆生意垄断了,生意一直红红火火,他再也不是以前的穷学生了。

  当时,湘潭市有一家企业全国有名,那就是商业明星企业湘潭南北特食品公司。

  王填在中专要毕业时大量寻找有关南北特食品公司的资料,根据自己的所看所想,王填写了一封长达5页的信,在信里面,他颇有见地地肯定了南北特的服务优势。同样善意地指出经营上还有待值得改正的地方。除此之外,王填还把自己在学校推销热水瓶胆的经过全部写出来,并加了一些自己推销的感想。

  在学校分配见面会上,南北特总经理去了湘潭市商业学校,当着许多同学的面,点名要王填去公司上班;让其他同学惊讶不已。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 从5万到5亿的创业故事
网友评论
从5万到5亿的创业故事 暂无评论