首页 > 求职就业 > 职场人生 > 四位二把手与一把手的相处感悟

四位二把手与一把手的相处感悟

手机:M版  分类:职场人生  编辑:晓艳

四位二把手与一把手的相处感悟 标签:感悟 相处 求职就业 职场人生

  但选择前者的后果要么因业绩突出被总部提拔,要么改革失败回到网络开发与技术部做老本行。

  但事情并没有按照我的意愿去发展,很快公司总部派人来找我谈话,询问我上任后的工作情况,我知道这是总裁向总部反映了我的情况,之后他们派人来调查我的。“作为一人之下,万人之上的常务副手,首先想到的是如何与‘一把手’配合,使团队更有凝聚力。他纵有千般不如意,但我们聘用他做总裁肯定有他的过人之处,你的职责就是竭力与他保持团结,‘辅佐’他做好工作。”总部的HR总监对我说。

  之后的日子里我反省了良久,心情也平静了许多,经过近一年时间的砺练,我对“二把手”如何与“一把手”相处有了更深的体会,也同时要告诫和我一样的“二把手”们:身居“二把手”之位,就不要整天去考虑怎样左右企业的全部命运,而应倾自己的全部才智与经验去考虑如何“辅佐”好“掌门人”,用一颗平常心做好“二把手”。

  副职为“一把手”当参谋是责无旁贷的职责与义务。“二把手”除了像其他副职那样,要对自己分管的工作提出供“一把手”决策参考的建议外,更多的应该是当好“管家”,站在全局的角度,对各种意见进行比较周密的考虑,对考虑得比较成熟且符合实际的见解、建议要大胆向“一把手”直陈。

  对不理解、不赞同的意见,也要敢于进谏,讲清问题的所在及可能带来的不利后果。对执行中发现的一些新情况、新问题,“二把手”应当及时向“一把手”反映,与“一把手”一道及时完善决策,以保证实施的效果。

  当自认为“功高”足可“盖主”时,一定要记得一句话:副手的位置决定了你还左右不了自己的全部命运。

  低调做事,高调为人某照明设备生产企业总裁万向波

  我也是从“二把手”一步步走到“一把手”的位子上的,所以对这个话题比较有体会。

  我之前在多家公司任过职,从国企的设备科长到私企的总经理再到外企的总监,所以我感觉做“一把手”也是水到渠成,多年的媳妇熬成了婆。1996年我开始做“二把手”,因为任职的企业规模较小,而且从部门经理到总经理,全是“元老级”人物,所以他们招我去只想让我踏实做事,把公司效益搞上去,并不想给我实权。开始时我并没有考虑到这点,后来通过一件事才让我明白。

  有一次公司新聘用了九名大学生,总经理让我去他办公室看下那几个学生。其实在前一天总经理就找学生们谈过话,那天学生们是来等待安排任务的,我进屋时总经理正在训话,这时来了个电话找他,他接听电话的时候,我就和学生们聊了起来。因为我头一次见他们,就要求把自己的名字和毕业设计题目写出来让我看看,这时接完电话的总经理脸色明显闪过一丝不悦,我看得出来,他肯定不太满意我插手这件事。

您正在浏览: 四位二把手与一把手的相处感悟
网友评论
四位二把手与一把手的相处感悟 暂无评论