首页 > 求职就业 > 职场人生 > 四位二把手与一把手的相处感悟

四位二把手与一把手的相处感悟

手机:M版  分类:职场人生  编辑:晓艳

四位二把手与一把手的相处感悟 标签:感悟 相处 求职就业 职场人生

  五、专业能力、领导力、执行力、合作能力。“一把手”不懂的专业知识,“二把手”必须懂。“一把手”看不懂或者不原意看的东西,“二把手”要有专业的眼光看透彻。很简单,“一把手”管战略、方向,“二把手”则管战术,战术是很细的活,专业能力一定要强。“一把手”对待一份材料时总是习惯这样问:“二把手”看过了没?签字了没?如果看过了,签字了,“一把手”甚至看也不看就签了字。“一把手”和“二把手”是战略合作伙伴,“一把手”规划,“二把手”帮助和推动。

  “二把手”要为企业创造价值。直接效益是能给企业带来效益,为老板挣钱。间接效益要懂管理,弥补损失。

  六、明势。这一点俗话就是眼皮活,不但在角色方面明白大事所趋,在与老板的相处方面也很明白。当然这需要双方的个性相一致。比如在请示“一把手”的时候,“一把手”沉默某些时候就是默许,他不能直接交待的事情只能沉默,“二把手”要懂得揣摩人的心思。

  七、有谋略、眼界高。“二把手”就是个出谋划策的角色,出了事情能够找到解决的办法。眼界也要独特,老板看得到的你也许看不到,但老板看不到的你可一定得看到,否则出了问题可就是失职了。

  八、坚守正义感。这对“二把手”来说至关重要。“二把手”并不是一个完全隶属于“一把手”的角色,也要在其位谋其政,帮助一把手减低风险。

您正在浏览: 四位二把手与一把手的相处感悟
网友评论
四位二把手与一把手的相处感悟 暂无评论