首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 傅然:一个“90后”的创业故事

傅然:一个“90后”的创业故事

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:jing88

傅然:一个“90后”的创业故事 标签:90后 创业故事 创业故事 80后创业故事

  16岁的孩子,或许有创业的激情,但谁能相信他们可以成功?

  傅然出生于1990年,家在安徽省黄山市。在即将升入高二的2006年夏天,他出人意料地选择了退学创业,用傅然自己的话说:“上大学不是惟一的出路,我要退学创业,先人一步实现梦想。”

  退学创业

  傅然从小就是一个不爱学习、不服管束的孩子。他的学习成绩不算突出,电脑知识却在班里数一数二,是个公认的“电脑迷”。他7岁时开始接触网络,渐渐显露出在电脑方面的天赋。慢慢地,傅然开始尝试制作网页,“瞬间陶醉”、“就是黄山”等个人网站很受追捧。

  傅然从小就有一个梦想:长大后办一个“有轰动效应”的网站。结束了高一的学习后,高考的逼近让傅然感到了前所未有的压力。与其按部就班地遵循传统的成长守则,做一个高考的失败者,不如提前创业。

  只是,创业做什么呢?前不久发生的一件小事给了傅然灵感。有一次,傅然的父亲出门没带手机,到街边的报刊亭内打公用电话。计费表上显示应付两毛钱,摊主非要收5毛钱。

  消费者总为投诉无门而苦恼,如果能创建一个公益性的投诉网站,消费者只要登录该网站就可以投诉,不受时间和地点的限制。当人气足够旺时,便可以出售广告位盈利。

  高二开学前,傅然将退学创业的想法告诉了父亲。傅然的父亲是安徽一所中学的教师,十分支持儿子的想法,不顾家人的反对,为傅然投资近3万元购置创业必需的设备,为网站建设出谋划策。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 傅然:一个“90后”的创业故事
网友评论
傅然:一个“90后”的创业故事 评论共有8
发言人:省内出差 时间:2010-12-21
真的是后来居上啊,作为一个八零后我真的自叹弗如,现在的社会,你想要成功跟年纪真的没有关系,靠的全是头脑,真的让我感觉压力好大,不知道自己的方向在哪里!
发言人:我来我素 时间:2010-12-21
退学创业真的是不简单啊。 当中有多少的艰辛,是别人不能体会到的。作为大学生应该学习这样的精神自主创业。努力拼搏
发言人:多看看 时间:2010-12-21
一猜就是一个退学创业的人才,这样的人现在好像特别特别多,但又有几个真正成功了呢,李想一个,这个一个,但都是因为他们的专业知识比现在的一些大学生都强得多,最好是能上大学,就算能力不咋样,思想也比原来强得多
发言人:小杉同学 时间:2010-12-21
创业一直是我的梦想,看到他的创业故事,真的很佩服他,非常厉害,他也让我知道了创业不是说说就算了的,需要努力跟行动,我也在努力之中,大家一起加油吧。
发言人:我的天涯 时间:2010-12-21
我的天呀~~这么厉害!但是三万有点多能不能少点呢?疑问中~但是我真的好向往呀!
发言人:无情风月 时间:2010-12-21
哇,主人公太有才了,我什么时候有这样的能力啊!谁能告诉我网站的制作方法?看见这篇文章真有一试的感觉,求帮忙啊
发言人:七上八下 时间:2010-12-21
我也是90后,目前才是大一的新生,现在还是别想创业的事情,要想也是大学毕业后再来思考吧。像这个傅然这样的,又有多少个人?每个人命运不一样啊。
发言人:刚刚 时间:2010-12-21
我不支持,孩子就是孩子,应好好学习,挣钱路不远着呢。