首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 傅然:一个“90后”的创业故事

傅然:一个“90后”的创业故事

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:jing88

傅然:一个“90后”的创业故事 标签:90后 创业故事 创业故事 80后创业故事

  因祸得福

  2007年8月,傅然和朋友来到上海,筹办第二届电子竞技大赛。一天晚上,傅然从麦当劳吃完东西出来,突然,两个年轻男子从黑暗里跳出来,扭住傅然,让他把身上的钱都交出来。傅然很愤怒,他跳起来,一拳打在其中一名男子的鼻梁上。此时,很多人朝这里走来,两个男子见势不妙,只好丢下傅然跑掉了。

  这一幕被旁边一位香港商人目睹,傅然的勇敢打动了他,他和傅然攀谈起来。了解了傅然的创业经历后,这位商人决定出资请傅然做一个视频学习网站,并邀傅然入股。

  此后,傅然的创业之路逐渐步入正轨,他却隐隐有了一种失落感。在上海时,傅然漫步在美丽的大学校园里,突然对大学生活充满了憧憬。回到黄山市,傅然想了很久,他决定考大学。“能不能考上并不重要,重要的是这个过程!”傅然很坦然。

  傅然说,以后他要创立属于自己的公司:“我有满腔热血和干劲,不会觉得苦和累。我要拥有属于自己的财富和快乐生活!”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 傅然:一个“90后”的创业故事
网友评论
傅然:一个“90后”的创业故事 评论共有8
发言人:省内出差 时间:2010-12-21
真的是后来居上啊,作为一个八零后我真的自叹弗如,现在的社会,你想要成功跟年纪真的没有关系,靠的全是头脑,真的让我感觉压力好大,不知道自己的方向在哪里!
发言人:我来我素 时间:2010-12-21
退学创业真的是不简单啊。 当中有多少的艰辛,是别人不能体会到的。作为大学生应该学习这样的精神自主创业。努力拼搏
发言人:多看看 时间:2010-12-21
一猜就是一个退学创业的人才,这样的人现在好像特别特别多,但又有几个真正成功了呢,李想一个,这个一个,但都是因为他们的专业知识比现在的一些大学生都强得多,最好是能上大学,就算能力不咋样,思想也比原来强得多
发言人:小杉同学 时间:2010-12-21
创业一直是我的梦想,看到他的创业故事,真的很佩服他,非常厉害,他也让我知道了创业不是说说就算了的,需要努力跟行动,我也在努力之中,大家一起加油吧。
发言人:我的天涯 时间:2010-12-21
我的天呀~~这么厉害!但是三万有点多能不能少点呢?疑问中~但是我真的好向往呀!
发言人:无情风月 时间:2010-12-21
哇,主人公太有才了,我什么时候有这样的能力啊!谁能告诉我网站的制作方法?看见这篇文章真有一试的感觉,求帮忙啊
发言人:七上八下 时间:2010-12-21
我也是90后,目前才是大一的新生,现在还是别想创业的事情,要想也是大学毕业后再来思考吧。像这个傅然这样的,又有多少个人?每个人命运不一样啊。
发言人:刚刚 时间:2010-12-21
我不支持,孩子就是孩子,应好好学习,挣钱路不远着呢。