首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 红孩子:一个迅速蹿红的B2C企业

红孩子:一个迅速蹿红的B2C企业

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:兰忧

红孩子:一个迅速蹿红的B2C企业 标签:孩子 企业 b2c 创业故事 成功创业故事

  顾客接触到电子商务的唯一一次机会便是和物流配送人员的见面。当大多数电子商务企业将自己的物流外包出去的时候,红孩子却建立了一个700多人的物流队伍

  红孩子“红”了,2004年创业,三年营业收入便达到10亿元,利润6000万。风投投了三轮,一轮比一轮来头大,最后的一次来自KPCB,硅谷创投,曾经投过亚马逊、思科、GOOGLE等一串令人目眩的公司。

  最初只是经营婴幼儿产品,现在红孩子已经将业务扩张到家居产品、服装等和家庭购物相关的业务。

  红孩子经营B2C的方法便是“红”,带红孩子Logo的配送车到达顾客家门口,穿红色制服的红孩子物流人员便将产品交到顾客手中,带着受过训练的微笑。

  “物流是顾客体验最重要的一环。”红孩子创始人徐沛欣说。顾客接触到电子商务的唯一一次机会便是和物流配送人员的见面。当大多数电子商务企业将自己的物流外包出去的时候,红孩子却建立了一个700多人的物流队伍。这700多人每天穿着红色制服穿梭在北京、上海等城市的街头和社区,顾客看到的并不是冰冷冷的网站,而是风雨无阻把货送到的“红”。

  孩子刚出生,妈妈急着打电话要奶粉;24小时断货,孩子肯定挺不住……这些要求都使得下雨也要送到。

  与之相对应,便是对这些大部分来自农村的物流配送人员进行上岗培训,他们要进行鞠躬服务,还要将客户信息反馈,依照职业的流程投递产品,同时保持着一如既往的整洁和礼貌。

  同时,红孩子还专门设立了帮困基金,对于家里有困难的员工给予救助,这使得这部分物流人员保证了队伍稳定和对顾客的热情。

  红孩子把自己做成了电子商务领域里面最大的物流公司,全国18个仓库、3万平方米的面积、700号人马。自营物流保证了服务界面的友好和流程的可控。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 红孩子:一个迅速蹿红的B2C企业
网友评论
红孩子:一个迅速蹿红的B2C企业 评论共有5
发言人:你行啊 时间:2010-10-28
现在的红孩子家喻户晓,最为看好的还是他有很好的社会责任感和使命感,能为社会但来财富的同时也能很好的回报社会
发言人:想太多 时间:2010-10-28
现在做物流是很赚钱,但是也觉得红孩子这种经营理念是一种改革,一种脱时代的创新伟绩啊。
发言人:飞天小小 时间:2010-10-28
还有红孩子还帮困基金什么的。我觉的这种企业很理性,知道自己要的是群众的支持就多多服务大众啊
发言人:狼狈 时间:2010-10-28
我还是比较欣赏他们让顾客记住的这个“红”。小时候卖豆腐的以来总会带个梆子。这样让人记忆深刻啊。
发言人:白云 时间:2010-10-28
b2b平台创就商业新奇迹,电子商务在中国就该红火起来!