首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 红孩子:一个迅速蹿红的B2C企业

红孩子:一个迅速蹿红的B2C企业

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:兰忧

红孩子:一个迅速蹿红的B2C企业 标签:孩子 企业 b2c 创业故事 成功创业故事

  对于顾客来说,“信任、便宜和方便是不变的三法则。”曾经有十几年商业经验的徐沛欣在这三方面下工夫。由于没有门店及库存等营销浪费,营运成本比超市便宜3%~4%,剩下的便是比拼信任和方便了。

  光支付就有网关支付、提前付款、移动POS机和当场支付等多种手段。顾客获取信息的手段,一是产品目录,二是网络。直接从网上订货的顾客仅占10%,目录占大头。“客户需要传统的我们就提供传统的,他们要上网我们就提供上网的方式,要配送我们就配送。”

  在平时,客户有权无条件拒收货品。而且,在红孩子,有一个特殊的家委会,这是由一些热心的消费者自发组成的机构。通过公开征集并由网民投票选出20人进入家委会。每次有顾客在退换货方面发生纠纷,由这个家委会来决定退、留、换。家委会有主任和副主任,一个月开一次会。北京分公司经理、物流经理、网站经理经常参加会议,听取意见,讨论比如在送货上面出现的问题,怎样进行解决之类话题。

  徐沛欣熟记松下幸之助的一句话:一个不满意的顾客会把他的抱怨告诉25个人,而一个有好感的顾客只会把自己的好感跟15个人分享。

  现在,风投大规模进入之后,红孩子得以提高这个行业的进入门槛,比如过去200元起送,48小时送达,现在变成50元起送,24小时送达。此外,红孩子进行全国性扩张,引进人才,据徐沛欣透露,一位沃尔玛国际前CEO即将加盟。而他也在憧憬着公司2009年上市的前景了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 红孩子:一个迅速蹿红的B2C企业
网友评论
红孩子:一个迅速蹿红的B2C企业 评论共有5
发言人:你行啊 时间:2010-10-28
现在的红孩子家喻户晓,最为看好的还是他有很好的社会责任感和使命感,能为社会但来财富的同时也能很好的回报社会
发言人:想太多 时间:2010-10-28
现在做物流是很赚钱,但是也觉得红孩子这种经营理念是一种改革,一种脱时代的创新伟绩啊。
发言人:飞天小小 时间:2010-10-28
还有红孩子还帮困基金什么的。我觉的这种企业很理性,知道自己要的是群众的支持就多多服务大众啊
发言人:狼狈 时间:2010-10-28
我还是比较欣赏他们让顾客记住的这个“红”。小时候卖豆腐的以来总会带个梆子。这样让人记忆深刻啊。
发言人:白云 时间:2010-10-28
b2b平台创就商业新奇迹,电子商务在中国就该红火起来!