首页 > 如何开店 > 开店心得 > 小老板创业开店百分百成功的因素

小老板创业开店百分百成功的因素

手机:M版  分类:开店心得  编辑:格子衫

小老板创业开店百分百成功的因素 标签:百分百 小老板 创业开店 如何开店 开店心得

  在北京有着各种主题的另类小店,它们不是城市中的主流,甚至算不上配角,在各自“掌门人”苦心经营下,平淡而又危险地生存着,就如茫茫商海中的一叶孤舟。

  筹备篇

  心理准备:俗话说没有不开张的油盐店,但如果你不是卖油盐的,一定要做好不开张的准备,何况开的是个性店,余红的纸艺屋曾经一个星期没有做成一笔生意,姐妹绣屋也经过了很长时间的惨淡经营,所以一定要在经营前做好心理准备,把眼光放远一点,要能承受得住压力,也要做好失败的心理准备。

  办照办手续:比较繁琐,需要一定的时间和耐心。

  市场调查:“技术”是店面的基本生存条件,真正能让店面落地生根,较强的竞争力是不可或缺的;留意市场信息,关注尚未引起国内或即将引起国内的新形态消费文化及特性,才能在消费者偏向理性思考的情形下,免于落入削价竞争的恶性循环中,成为百年老店。

  成长篇

  个性店一般规模很小,在初期能够雇人的也不多,几乎所有事情都要老板亲历亲为,所以老板的决策直接影响着个性店的发展。

  素质要求:首先是要有个性,只有个性的人才能开出有个性的店,因为个性店大都与艺术沾亲带故,所以要有一定的艺术基础。而同时,要想经营好小店,老板绝对要是个综合性人才,知识面要宽,社交能力要强,活动圈子越大,生意越好做。

  进货:每家刚刚起步的小店,在进货方面都要走一些弯路,而且为了节省经费,减少开支,一定要货比十家,选质量最好最便宜的原料进货渠道,而且永远要寻找新的更好的渠道,不能在一棵树上吊死。

  出货:要确定老客户,个性店的生存是依赖于回头客的,发展他们成为你的产品的坚决拥护者才是上上之策,另外还需寻找些大的销售渠道,成一定规模出货。

  宣传:俗话说,酒香不怕巷子深,但如果不宣传别人又怎么能知道你的货好呢,偶尔打打广告是可以的,但毕竟要付出一定的开支。最实际的办法就是让顾客成为你的宣传员,只要你的东西够好够个性,不怕没人找上门来。如果有时尚方面的记者路过,对你的店很感兴趣的话,那理想发展方向:“精神物质双丰收”在精神方面多结交圈内朋友,打响知名度,在得到大部分圈内人的认可后,离创出品牌也就不远了。在经营上,应首先以打品牌为主,逐步从一店发展到前店后厂,再到连锁经营。另外,要跟着潮流跟着市场,不能一成不变,体现小店船小好调头的优势。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小老板创业开店百分百成功的因素
网友评论
小老板创业开店百分百成功的因素 评论共有2
发言人:纪律 时间:2012-8-23
现在开店没有百分百成功也没有百分百失败。这就看自己怎么经营。有些人虽然文化程度不高但是会办事。结果也能成功。越是细小的东西他们越会比较。这样才能选择出优秀的货品。越能做成大生意
发言人:毋宁 时间:2012-8-23
越是小老板越要珍惜资源。珍惜那能当自己左右手的员工。不要总是不放心把事情交给员工做。不要总把员工当外人。不要总防着。要给员工足够的信任感。让他觉得呆在这里值。