首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 讨饭起家创业有门 赚得上亿资产

讨饭起家创业有门 赚得上亿资产

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:雷风

讨饭起家创业有门 赚得上亿资产 标签:讨饭 起家 赚得 上亿资产 创业故事 小本创业故事

  蓝佩琦说:“在我的脑海里,出现一个画面,我妈妈怎么办。而且我妈妈是一个很脆弱,就是说她其实就是,从结婚到我爸爸说要去大陆的那个时候,她完全是没有工作的,她没有出去,没有办法谋生的一个女人。

  所以我那时候想,怎么办,我妈妈承受得住吗。你要抛弃这个家庭,抛弃我们,然后不管我们了。”

  面对女儿的质疑,蓝赞登说,“佩琦,你要支持爸爸,爸爸能够打拼的时间真的不多了,爸爸一辈子下来,就是个劳碌命,让我闲着,等着伸手向你们要钱,我心里更难受。你就支持爸爸吧。

  听了爸爸的话,女儿也没有什么话好说,只能不断地叮嘱爸爸,一定要多注意身体,她和妈妈还有弟弟等着爸爸早日回来。

  带着家人的嘱托,蓝赞登再一次搭上了飞往贵州的航班

  1996年,一个叫佩琦的服装店,出现在贵阳繁华的中华路上,小店不大,但装修的却很有特色。店里一件件做工考究的衣服,都是蓝赞登亲自从台湾背来的。看着这些服装,蓝赞登的内心似乎平静了不少,他觉得贵阳不仅人多,而且这里的人也非常喜欢新奇的事物,这么漂亮的衣服,销路一定不错,然而,让他意想不到的是,他那些漂亮的衣服却始终无人问津。

  事实上,蓝赞登早期的考虑并没有错,房租和员工工资是要省一些,但他恰恰忽略了一点:1996年的贵阳,人均消费水平还比较低,一件衣服的标价超过300元人民币,就基本上无人问津了。怎么办?打折、促销,各种方法蓝赞登都用尽了,还是解决不了问题。

  忙活了半天,蓝赞登并没有赚到钱,为了减少开支,他把自己在贵阳租的房子退掉,搬到一间不足五平方米的地下室里住。地下室阴暗潮湿,他常常感到关节疼痛。极度困苦的生活,让蓝赞登在不到半年的时间里,体重从58公斤减到50公斤。

  那时候,蓝赞登在贵阳没有亲人,没有朋友,孤身一人,生意上的不顺根本无处诉说,想给家里打个电话,却又不知该如何说起。可就在这时,台湾的家里也出现了大问题,本来就性格内向的太太,因为蓝赞登长期出门在外,性格更加忧郁,隔三差五就会吃大量的安眠药,这让远在千里之外的蓝赞登十分牵挂。“没办法,我太太经常给我打电话说,她又吃了安眠药,怎么办我也回不去,只好打电话给我女儿。”

  刚开始,女儿佩琦还努力安抚母亲,可时间一长,坚强的女儿也受不了了,蓝赞登在大陆经营的服装店生意并不好,根本无法寄钱回家,因此,每月的房贷和家中的日常开支共计18万元新台币,都是由女儿佩琦承担。经济上的巨大压力,再加上母亲的抑郁情绪,使得原本开朗的女儿渐渐变得沉默。突然有一天,女儿爆发了。

  蓝佩琦回忆:“我记得我把窗户全都关上,因为我自己知道我哭的很大很大声,然后就是很吼,跟我爸爸吼着说,你赶快回来,你不要在那边,因为我家里不能没有你,我们少了你,我们没有这个重心,我们不知道该怎么办,你赶快回来,我们很需要你。然后我爸爸那一头就讲说,乖小孩。他就讲说,乖小孩,赶快回家,不要在外面,赶快回家去,不要哭了,赶快回去。”

您正在浏览: 讨饭起家创业有门 赚得上亿资产
网友评论
讨饭起家创业有门 赚得上亿资产 评论共有3
发言人:承担 时间:2013-7-9
再繁华的都市都少了那些生活困难的人。我们作为一个正常的人应该去多关心和帮助那些人。让他们能感受到社会的温暖。
发言人:涓 时间:2013-7-9
现在在农村都很少碰到那些上面乞讨的人了。以前还会给他们一碗面一碗米的。或者是给些零花钱。现在确实少多了。政策好了。
发言人:塴 时间:2013-7-9
现在网络上面把那些乞丐说得一个个有钱的不像啥。不过现实中我也遇到过真的版的。拿的手机比我的都上档次。看着还真觉得自愧不如。不过那个行业我一点也不喜欢。有些人太能装。