首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来

小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:平丽

小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来 标签:连锁 餐饮 品牌 羊肉 小肥羊 招商加盟 连锁经营

  高标准打造羊肉第一品牌

  “小肥羊现在的一些做法甚至超过了欧盟的标准,目前正在参与起草中国羊肉的生产标准。”小肥羊肉业有限公司总经理王占河说,“小肥羊肉业有能力也有信心力争在三至五年内打造成为中国羊肉第一品牌。”

  小肥羊通过打造肉业基地,充分发挥农牧民产业化龙头企业作用,带动牧户进行生产方式转型,实行科学养牧、错季出栏,实现了保护生态环境、牧民增收与企业增效的共赢。小肥羊按照“(龙头)企业+(协会)基地+牧户(会员)”的产业化模式,通过确定最低保护价格、积分奖、鼓励奖、减免屠宰费等优惠政策,与牧民签定订单,建立良好利益联结机制,鼓励牧民早接羔、早出栏,在保护生态环境的基础上带动牧民致富。

  目前,小肥羊肉业有限公司组建了八个羊业协会,发展会员1000户,辐射带动10000家牧户,极大地调动起当地农牧民的养羊积极性。据不完全统计,小肥羊2008年生产、销售羊肉两万余吨。小肥羊还在锡林浩特市白音锡勒牧场建立“小肥羊肉羊种源研发中心”、“小肥羊肉羊繁育开发中心”、“小肥羊工厂化育肥示范中心”,开发四元经济杂交商品羊(雪花羊肉),建成了“企业+科研+基地+市场”的肉羊产业链条。2008年11月,内蒙古小肥羊肉业有限公司锡林郭勒盟基地荣获“全国农产品[14.78 0.20%]加工创业基地称号”。也是内蒙古自治区获此殊荣的六个农产品加工创业基地之一。

  在小肥羊肉业有限公司巴彦淖尔基地,成套的羊肉分割产品正在从这里走向全国的高端酒店。北京、上海、深圳、广州、香港等地订单源源不断。蝴蝶排、法排、部位肉……从头到脚,小肥羊现在的肉产品可以分出近300个种类。不论是中式分割,还是西式分割,小肥羊已经不知不觉走到了行业的前列。

  2008年6月小肥羊上市后,投资者和专家顾问团把小肥羊下一个赢利点定在羊肉市场。隐身在火锅行业背后的羊肉产业正在成为小肥羊整个产业链中的次主业和新的利润增长点,小肥羊重点开发了“羊王”、“今美”两个品牌的羊肉系列产品,并于2008年起拓展外销市场,在全国20多个省,70多个地级市设立了销售网点。

您正在浏览: 小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来
网友评论
小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来 评论共有2
发言人:咖喱猪排 时间:2012-9-11
东西好不好。不是自己说了算。那得消费者认可。得让消费者买单。一个再成功的企业。牌子打得再响。没有人光顾。那也是白搭。
发言人:野味 时间:2012-9-11
我不得不承认小肥羊这几年做得还不错。不过我不喜欢吃肉类的东西。好多次人家都以为我是回民。还有人说我菩萨心肠。我身边的人都说小肥羊好吃。