首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来

小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:平丽

小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来 标签:连锁 餐饮 品牌 羊肉 小肥羊 招商加盟 连锁经营

  卖出海鲜价的羊肉产品

  与众多羊肉生产、加工企业不同的是,小肥羊掌握着中国巨大的羊肉消费群,或者说羊肉销售的终端。很多肉产品的终端在便利店和超市,而小肥羊的终端在餐厅。随着小肥羊店面的增加,这个终端也在变得越来越大。

  市场的竞争体现到终端就是价格上的竞争。据了解,小肥羊1999年在包头市昆区开的第一家店,当时一盘羊肉售价是10元左右。而现在,小肥羊上海连锁店里,一盘(250克)“3D至尊”售价是188元。

  小肥羊的肉卖出了海鲜的价。但珍贵并不仅仅是稀有,独创的工艺流程和大胆的创新,成为小肥羊的卖点。3D产品就是个很好的例子。小肥羊肉业有限公司研发总监杨华刚介绍说,3D羊以白音锡勒牧场中最好的种羊为母本和父本,待生长到190天到200天,重量在45公斤以上,身体健壮、“精神饱满”,才能成为3D产品的原料。小肥羊3D产品要经过三天三夜(3Day)的排酸过程(3D由此得名)。“3D至尊”采用3D羊的第五根肋骨到12根肋骨的肋部肉,均衡的营养,悦人的色泽,超乎想像的咬感当之无愧为羊肉中的极品。“3D一品”采用3D羊的第二腰椎骨到第五腰椎骨的部位肉,堪称涮肉中的佳品,一片入口,香气四溢。这样的产品,让羊肉卖出海鲜价也就在意料之外、情理之中了。

  2009年起,内蒙古小肥羊肉业有限公司将把冷鲜羊肉推向终端,消费者将在小肥羊连锁店品尝到营养丰富、口感鲜嫩的冷鲜羊肉。与此同时,小肥羊肉业有限公司的“羊王———品赢天下”礼盒近日正式进入节日市场,这也是小肥羊高端肉品首次外销。

  据介绍,现在小肥羊的店面不到400家,而一些专业机构给出小肥羊的开店数量在中国至少是1500家。在未来10年到20年,小肥羊的目标是开到3000家店。小肥羊集团总裁卢文兵对企业在国内羊肉市场的发展前景充满信心,他说:“目前不论是中国羊肉还是世界羊肉,可以称之为品牌羊肉的几乎没有。提及牛肉、猪肉,大家都还能想起一两个品牌来,提到羊肉,很多人想到的只是涮羊肉。这就是机遇,一个打造中国羊肉第一品牌的机遇。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来
网友评论
小肥羊餐饮连锁:羊肉产品如何打出品牌来 评论共有2
发言人:咖喱猪排 时间:2012-9-11
东西好不好。不是自己说了算。那得消费者认可。得让消费者买单。一个再成功的企业。牌子打得再响。没有人光顾。那也是白搭。
发言人:野味 时间:2012-9-11
我不得不承认小肥羊这几年做得还不错。不过我不喜欢吃肉类的东西。好多次人家都以为我是回民。还有人说我菩萨心肠。我身边的人都说小肥羊好吃。