首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业 轻轻松松月收入9000元

小本创业 轻轻松松月收入9000元

手机:M版  分类:小本创业  编辑:雷风

小本创业 轻轻松松月收入9000元 标签:月收入 小本创业 如何创业 小本创业

  成功秘笈

  汪先生盯牢收入比较少的年轻客户群,招聘专职采购员,广泛收集物美价廉的饰物;选择竞争比较少的中等城市繁华地段进驻,以“超市”模式经营并重视标准服务细节,迅速挖掘出了小本创业投资者梦寐以求的“一桶金”。

  在广东中高档饰物零售市场竞争激烈的时候,土生土长的广州人汪老板避开竞争锋芒,在东莞繁华地带开设了低价饰物自选超市,吸引了爱美又节约的城市年轻“美眉”,开业头一周,日经营额居然超过了2000元。

  瞄准低端抢夺市场

  一年多前当汪先生决定开饰物店时,朋友劝说:广东是该行业最早的发祥地,市场几乎饱和。可汪先生研究市场后却发现,饰物行业的各层次市场中有很大的缝隙可以填补。

  为了减少投资风险,汪先生初步的构思是不局限于饰物经营,尽量扩大产品“外延”,将文具、清洁用品都囊括进来,还可以充分利用珠三角地区小商品制造基地的优势。他虚心向几位从商前辈请教,大家都摇头说无经验可提供,因为进货肯定比较辛苦,简直就是个小超市。汪先生听后灵机一动,那就开一家“饰物超市”吧。

  为使生意万无一失,汪先生随即走遍了广州市所有类似的商铺,从中挖掘出三四家与自己目标类似的商店,但这些店铺的经营状况普遍不好。连续若干天,他守在这些店铺门前仔细观察,发现除去经营品种不够丰富的“致命伤”外,地点选择失误几乎是所有该类店铺的共同劣势,有些铺面开设的地段不够繁华。

  专职采购进货少走弯路

  最后,汪先生仍做了谨慎选择,避开了广州市的过度竞争,在东莞最为繁华的路段选择了一个三十几平方米的临街铺面,月租金只要7500多元。

  签好租约后,他就找来专业设计师精心装修,完全与时尚品位接轨,使路过行人都有耳目一新的感觉。最后,吸取同行经验教训,他反复叮嘱两位一线员工切记不卑不亢的服务态度,不要过于热情、废话连篇。

  同时,他特别雇用了两位专职采购员,根据市场信息与高档饰物新品走向决定购买哪些厂商的货物,绝不对每季新品照单全收。事实证明,科学采购方法对于“超市”运作非常有效,使小店经营由此少走了不少弯路。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业 轻轻松松月收入9000元
网友评论
小本创业 轻轻松松月收入9000元 暂无评论