首页 > 如何创业 > 农村创业 > 开餐饮店绝对好赚钱七大菜式

开餐饮店绝对好赚钱七大菜式

手机:M版  分类:农村创业  编辑:晓艳

开餐饮店绝对好赚钱七大菜式 标签:好赚钱 餐饮店 如何创业 农村创业

  农家菜

  我国作为世界上最讲究饮食的国度,餐桌上变革正改变着人们的生活。粗粮、野菜、农家菜、菌类这些以天然、无污染的绿色原料烹制的清淡食品正成为不少都市人的新宠。

  首先,随着烹饪科学知识普及和人民健康意识的增强,如何科学、安全、营养的吃已经成了大多数人新的饮食观。

  其次,像粗粮、农家菜其本身具有独特的魅力。家常的原料、低廉的价格、清鲜的口味、方便的制作,非常适合城市工薪阶层的需要。

  贵族菜

  这是一个新称呼,专指那些用料稀奇独特,制作烦琐,苛求色、香、味、型、器、养六者兼备,为特殊消费群体烹制的菜肴。它价格昂贵,非人一般所能接受。这中菜的风行有其社会原因:第一,改革开放后,人民生活水平的提高,很多人追求生活质量和消费的档次。这就为贵族菜提供了坚实的社会基础和物质保障。

  第二,随着烹饪业对外交流的增多和影响的扩大,品尝中国饮食已成为外国人了解中国的一个窗口。中国烹饪中的一些独特魅力,必须经过“贵族菜”表现出来,从这个意义上看,“贵族菜”担当了对外弘扬中国烹饪文化的重任。

  第三,一部分富裕者将餐桌当作是交易场和摆阔台。

  随着社会的进步,应该说功利餐饮的不良风气会有所改善,但贵族菜以他独特的“贵”气仍然牵引着不少追求贵族的消费者。

  快餐

  我国快餐在洋快餐的启蒙和攻击下萌芽壮大,虽有本土优势,但由于规模化、标准化、工业化的程度较低,并且大多以盒饭、小吃、小炒等形式为主,故一直没有形成多少有影响力和持续发展的品牌,台花一现者居多。

  随着社会的进步,人们对快餐的需求会愈来愈大,在实行“朝九晚五”的大中城市,由于作息时间的调整,增加了上班族早、午两餐在外就餐的机会,而方便快捷无疑成为人们就餐的首要选择,再加上“麦当劳”、“肯德基”在世界遍地开花的经验,马来拉面、新亚大包、面点王、丽华快餐等本土快餐的迅速崛起,使国内快餐业看的到了希望。

  另外,各地大型超市方便食品的热买,懒人厨房的红火,无不体现人们在生活节奏加快的同时对餐饮业提出了方便快捷的要求。

您正在浏览: 开餐饮店绝对好赚钱七大菜式
网友评论
开餐饮店绝对好赚钱七大菜式 评论共有2
发言人:一个美食家 时间:2012-6-14
随着舌尖上的中国在中国广泛传播,越来越多的人开始热爱起美食。电视中的图片让很多人垂涎欲滴,现在如果推出让人迷恋的美食肯定会吸引不少人的目光
发言人:十多年 时间:2011-1-11
所谓赚钱菜也只不过是暂时的 餐饮行业要想能够做大做强的话 就应该多做一些特色 因为现在的餐饮的同质化还是非常严重的 很多的菜都已经被人家吃腻了 所以在创新方面一定要多多下些功夫