首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 创业赚钱路上的十万个为什么

创业赚钱路上的十万个为什么

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:小鱼儿

创业赚钱路上的十万个为什么 标签:十万 创业赚钱 如何创业 如何赚钱

  瞧,你被我忽悠进来了……创业其实是件很简单的事情,Just do it!哪有这么多的为什么为什么?哪会有什么“十万个为什么”哇?你要是对创业有这么多的问号,那我劝你别问别想别创业,你没那创业的IQ。

  1. 问:我应不应该辞职去创业?

  回答这个问题最合适的人应该不是我,而是你伟大的母亲。不知道她当年怀你的时候有没有去庙里求过签,有没有替你修过创业这条命。但是如果一定要我来回答的话,那我劝兄弟你千万不要去冒险创业......听上去你根本还不到创业的火候。你还是多看些书,多找几个朋友求教求教,掂量掂量,到时候再看看你是否还有创业的诀心。

  创业是人生的一个选择,在人生的岔道口,向东走、还是向西走,这个时刻你既充满“独上高楼,望尽天涯路”的惆怅、又神往“到中流击水,浪遏飞舟”的那种激动。实话告诉你,你成为下一个Google的可能性微乎甚微,你极有可能摔得头破血流,但愿你、但愿你,即使碰了一鼻子灰,撞得鼻青眼肿,你还是开怀大笑,觉得这段创业的人生经历铭心刻骨,一个字:值!

  2. 问:我有一个Idea,不需要很多钱,就缺一点启动资金,我应该找去天使,还是找VC?

  嘿嘿,让我点穿你的心思吧,你是想搞一笔钱来交你的创业学费,对不?这问题最好还是再去问问你妈,相信她最了解你,看看她是不是能看好你这个宝贝儿子,能够有信心来为你投下第一笔赌注。

  你有个idea,想找个人出钱让你去做试验,这件事的难度不比你从平地上跳起来摘到了天上的星星更加容易。当然,我们在书上报纸上天天读到某某人有天使解囊而助、某某人和孙正义侃了5分钟搞到2000万,没错,但那都是特别案例。下面是两个“标准答案”,供你做参考,如果你的创业Idea也已经到了这个地步,再出去敲VC的大门,也绝对不会为时太晚。

您正在浏览: 创业赚钱路上的十万个为什么
网友评论
创业赚钱路上的十万个为什么 评论共有7
发言人:陆杀 时间:2010-10-11
要有信心和决心.耐心
发言人:陆杀 时间:2010-10-11
不要问别人太多,自己的路自己走,别人只是给你建议,大多数只能靠自己,朋友.父母你就没想那么多了,不能老靠别人
发言人:清新雪碧 时间:2010-10-11
看别人的故事,长自己的意见,谢谢楼主的贴子,坚持创业。
发言人:长长 时间:2010-10-11
我们在创业路上会遇到很多的问题和为什么,我们要想办法来解决啊,这样我们的创业之路才能走得更加长远。
发言人:小江南 时间:2010-10-11
呵呵,谢谢,楼主了,帖子很不错, 分享了创业赚钱路上的十万个为什么,呵呵,以后创业也多这贴,对自己蛮有帮助的,真是我们创业必备知识
发言人:阿三 时间:2010-10-11
有创业的想法是好事啊,没有想法的人是可悲的,有想法不代表一定成功,你可以根据别人的例子来看,如果很好的话那就去创业吧,要充分考虑风险什么的啊,不要一失足成千古恨
发言人:明月 时间:2010-10-11
创业说着简单,可是实际上要是操作起来就很难很难了!我还是觉得光凭冲劲是创业成功不了的。