首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 创业赚钱路上的十万个为什么

创业赚钱路上的十万个为什么

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:小鱼儿

创业赚钱路上的十万个为什么 标签:十万 创业赚钱 如何创业 如何赚钱

  案例一:Apple

  乔布斯,“胡子”和Ronald Wayne三个小伙子在车库里创立Apple。他们自己动手组装电脑到“街道科普展览”上去兜售,这和你自己动手用铁皮敲成个炭炉子到路口叫卖羊肉串儿也差不了上下,Apple那时的穷酸相没多久就让Ronald Wayne实在看不下去了,他第一个决定撒手不干了,把自己所有的Apple股份以800块钱卖给了小乔和胡子,扬长而去。(创业者们,真正的、死不回头的创业者们,让我们一起在大碗里兑满白酒,一饮而尽,然后对着远走的Ronald Wayne他渺小的背影,彻彻底底地放声大笑10分钟:你这没出息的小子,滚吧!!)

  创业最低谷的时候,小乔和胡子都有些撑不住了,他俩精心装配了两台“极品”苹果山寨机(手工木板钉在一起的电脑应该叫山寨机了吧?)去HP总部敲门兜售,其实心底里是希望HP的项目经理们能看上他们二位的才华,把他们俩招进HP去打工,结果被嗤之以鼻,赶出门去。创业艰难,心酸事情莫提起,提起泪水满江湖。

  后来Apple生意有所好转,进来了些小批量订单,小乔的车库里居然每周出货量达到了50台,小小的车库已经实在容纳不下这个随时可能爆炸的苹果,逼得这两个“剩男”小伙子不得不出门找钱。小乔和胡子的运气还不算坏,撞上了一位天使名叫Mike Markkula,牛人一个,32岁就从Intel退休了。Mike出了25万买了Apple的1/3股份。嘿嘿别急,这25万区区小钱还不全是投资款,其中8万是投资,亏了不用还,17万是借款,搞砸了小乔和胡子得去找工作打工还债的啊!!

  千万千万别说天使抠门,千万千万别和你的第一个女朋友计较,那会遭天打的。

您正在浏览: 创业赚钱路上的十万个为什么
网友评论
创业赚钱路上的十万个为什么 评论共有7
发言人:陆杀 时间:2010-10-11
要有信心和决心.耐心
发言人:陆杀 时间:2010-10-11
不要问别人太多,自己的路自己走,别人只是给你建议,大多数只能靠自己,朋友.父母你就没想那么多了,不能老靠别人
发言人:清新雪碧 时间:2010-10-11
看别人的故事,长自己的意见,谢谢楼主的贴子,坚持创业。
发言人:长长 时间:2010-10-11
我们在创业路上会遇到很多的问题和为什么,我们要想办法来解决啊,这样我们的创业之路才能走得更加长远。
发言人:小江南 时间:2010-10-11
呵呵,谢谢,楼主了,帖子很不错, 分享了创业赚钱路上的十万个为什么,呵呵,以后创业也多这贴,对自己蛮有帮助的,真是我们创业必备知识
发言人:阿三 时间:2010-10-11
有创业的想法是好事啊,没有想法的人是可悲的,有想法不代表一定成功,你可以根据别人的例子来看,如果很好的话那就去创业吧,要充分考虑风险什么的啊,不要一失足成千古恨
发言人:明月 时间:2010-10-11
创业说着简单,可是实际上要是操作起来就很难很难了!我还是觉得光凭冲劲是创业成功不了的。