首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 马来西亚首富郭鹤年的创业人生

马来西亚首富郭鹤年的创业人生

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:米艾米爱

马来西亚首富郭鹤年的创业人生 标签:首富 马来西亚 创业人生 创业故事 名人创业故事

  郭鹤年本身的经历,便是这段话最好的诠释。他由经营白糖开始,取得了领导地位后,并没有停歇,而是继续力争上游,终于在酒店、房产、传媒、船务等领域大展鸿图,并创造了更多的成就。对于未来,他依旧充满信心。(新华社供本报专稿)人生感悟祖国——“我的心分成两半,一半是爱我生长的国家,一半是爱我父母生长的家乡。马来西亚是我的祖国,即使生意网遍布全球,我仍然保留大马公民的身份。”

  母亲——

  “母亲对我今天的成就有很大的功劳,她是一个受过高等教育的大学生,对儿子的管教非常严格,也是影响我一生最大的人。”

  危机——

  “危机就是机会。一名生意人必需保持对时势的敏感与警觉。”

  员工——

  “员工能否对公司有归属感,与领导者本身是否公平对待员工,以及给予他们怎样的报酬息息相关。”

  成功的领导人的要诀——

  一、拥有一批强大及有高度效率的经理人才,并与属下的各级员工密切合作,为公司奋斗;二、公平及诚实。领导人应以公平及诚实的态度与所有人交往,平时以礼待人,讲究信用,将会建立良好的声誉。一旦面临困境时,将会得到贵人协助;三、拥有坚强的体魄及精神意志,随时为公司的前途尽力奋斗。

  小档案

  马来西亚首富:郭鹤年(RobertKuok)年龄:81岁个人资产:42亿美元,列2004年《福布斯》全球富豪排行榜第111位家庭状况:结过两次婚,有8个孩子受教育程度:新加坡莱佛士学院毕业。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 马来西亚首富郭鹤年的创业人生
网友评论
马来西亚首富郭鹤年的创业人生 评论共有3
发言人:匿名 时间:2010-10-30
你是个好人
发言人:诶并且 时间:2010-10-29
成功的创业者总有值得我们学习的,但是我们需要懂得去挑选,真正的选择是我们能否将自己的事业打造成功。
发言人:规范化 时间:2010-10-29
每个国家的首富身上都有着传奇的故事,都是一步步走过来的,资本的积累是个艰难的过程,郭鹤年的成功是个鲜明的例子。