首页 > 如何创业 > 海归创业 > 一个MBA海归的网上玩具店赚钱经

一个MBA海归的网上玩具店赚钱经

手机:M版  分类:海归创业  编辑:大虎

一个MBA海归的网上玩具店赚钱经 标签:海归 赚钱经 mba 玩具店 如何创业 海归创业

  在网上开店的人不少,而曲剑秋是比较特别的一个。他的特别之处就是经营一知名网店的独特思路,和他MBA归国留学生的背景。

  小曲在网上卖的是玩具,他的网上商店名叫“Toys4U”。打开网店的首页,你可以看到一个红色方块中的“:)”字符号正对你笑,这是小曲的商标和网上商店的店标。“ALL U BUY IS NOT JUST TOYS”(你在这里得到的不仅仅是玩具)!这句意味深长的话向我们表达着这个小小网店不同寻常的经营理念。  

  小曲从小喜欢玩具,在英国留学的3年里,他一有零钱就去买玩具。他的收藏包括美国、英国及欧洲其它国家的玩偶精品,其中不乏“花木兰”、“狮子王”、“小鸡快跑”和“星战前传”等全套造型玩偶。

  回国后,小曲想在玩具行业里闯出一番天地,但他发现国内的玩具公司大都是家族管理,理念上不能够彼此认同。一次偶然的机会,小曲发现了一家知名网站,于是决定自己创业,开始在该网建立自己的网上商店。小曲用自己的住处作为库房,客厅被布置成接待顾客的样品区,他把在国外收藏的玩具以非卖品的形式展示给客户,培养客户对玩具的爱好,同时也提高自己专业经营者的形象。小曲还托在外贸公司工作的同学帮忙落实了生产厂家。

  网店一开张小曲就感受到国内消费者对玩具的渴望。连续4个月月销售额都有一万多元,月赢利4000元左右。面对如此好的业绩,小曲说,这只是个开始,在以后的日子,仍会秉承一贯诚实经营、价格公道的原则,诚心对待每一位新老顾客。小曲网上经营的心得是:尽量及时回复买家留言和E-mail,没有人喜欢等待;商品选择要有自己的风格,物以稀为贵;买家永远是挑剔的,所以卖家要不断改进商品和服务的质量。做玩具这一行,如同做时装店一样,靠的是品味,所以要了解你的客户。目前小曲的客户大多为收入2000元左右的年轻人。

  可见,网络可以虚拟,生意还应以诚相待。小生意也要有远大目光,要做别人一辈子的生意,而不是一次两次。

您正在浏览: 一个MBA海归的网上玩具店赚钱经
网友评论
一个MBA海归的网上玩具店赚钱经 评论共有3
发言人:兵兵的礼物 时间:2010-8-31
现在网上销售,网店赚钱越来越被大众所接受,也有越来越多的人喜欢上了这种销售方式,这正是一个创业挣钱的好机会,大家不要错过呀!
发言人:lostsome 时间:2010-8-31
这不是每个人都能这样成功的,小曲有他的爱好和MBA学位,其中不乏有自己独特的地方,这个例子只能借鉴某些东西,还是要靠自己去慢慢摸索...
发言人:遗失 时间:2010-8-31
现在网络开店赚钱很长见。 有新颖想法的才够吸引人,才能多赚钱。