首页 > 求职就业 > 职业规划 > 选择比努力更重要 职业的选择与职业的成功

选择比努力更重要 职业的选择与职业的成功

手机:M版  分类:职业规划  编辑:红细雨

选择比努力更重要 职业的选择与职业的成功 标签:职业 更重要 求职就业 职业规划

  上面我们看到了几个成功的例子,她们懂得如何把握职场中稍纵即逝的机会,也懂得如何在生活中不得不接受的变化与职业的选择之间找到一个最佳的契合点,化被动为主动,让生活在她们的面前体现出生动的美。然而,还有很多职业女性在遇到诸如此类的问题时,并不一定会向她们解决的一样完美。人人渴望职业成功,但希望和现实常常有距离。

  首先,自我肯定。确定自己的职业发展方向后,要认真盘点一下过去的从业经验,找到亮点,同时也要看到比较薄弱的环节,了解达到成功还需要的条件,并根据职业目标对人才的要求及时地补充自己的不足,弥补断层带来的不利因素,充分的肯定自己的能力。

  其次,找到合适的契合点。要不断根据职位要求积累相应的知识、技能、工作经验,完善个人的综合素质,从而提升个人的职业含金量。善于整合资源的人能够从各种条件中取其精华,找到最有利于自己职业发展的资源,并有效地利用它们,从而为职业的成功做好准备。

  最后,选择后的心态也是很重要的。已经经过深思熟虑做出的职业选择,就一定要相信它是可以为自己带来幸福和成功的,虽然生活发生了大的转折,但是保持积极的生活态度对于职业的成功以及未来生活的质量也是基础的保证。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 选择比努力更重要 职业的选择与职业的成功
网友评论
选择比努力更重要 职业的选择与职业的成功 评论共有4
发言人:啊嘎嘎个 时间:2010-12-8
俗话说:“一步走错 步步走错”这句话就印证了 选择比努力更重要! 一个好的选择对于我们的发展有至关重要的影响!选择是很难的 所以我们需要在选择的同时需要认真看清前面的发展方向
发言人:阳光灿烂 时间:2010-12-8
很精僻啊,希望职业和兴趣能一致那就完美了,在工作中也能更好的发挥和提高效率,同时心情也会保持愉快吧,因为是自己的兴趣也不会觉得太累,这是我个人比较向往的工作啊。
发言人:空间感 时间:2010-12-8
这句话有一定的道理,但是又不能说是完全对,只能说是选择好职业是成功不可缺少的一部分,但是如果你肯努力,也是可能在一个未知的领域取得成功的!
发言人:日月湾 时间:2010-12-8
职业的选择意味着这个人有可能一辈子在这个岗位上,所以确实很重要,如果遇到自己喜欢的职业,而且干的得心应手,就会不断得到上司的肯定,加官进爵的机会也更大哦,这比自己辛苦努力要好的多