首页 > 创业准备 > 创业政策 > 礼品回收属违法经营

礼品回收属违法经营

手机:M版  分类:创业政策  编辑:志兵

礼品回收属违法经营 标签:经营 回收 礼品 创业准备 创业政策

  春节一过,老王的小卖店就开始忙了。节日里,大家迎来送往,有的礼品太多消化不了,所以,不少人家都打算把礼品卖掉。由于急于脱手,价格比市场价低得多。老王也看准了这里面的赚头,在小卖店的门口,他早早地就树了一个大牌子,写着:礼品回收。

  这天,老王出门办事,回来时,发现礼品回收的牌子不见了。老王纳闷:谁这么讨厌,连这个牌子都拿?干脆,我再立一个。牌子一立果然见效,这天,老王花了1500块钱,收了2条“金将军”烟、4条“中华”烟。这些烟加起来,市价2000多,一倒手就能赚500。老王为自己的收获感到高兴。

  这天,工商局的人来了:“把你的牌子都摘了,你又立了一个,不知道干这买卖犯法吗?”说着,就要没收老王的东西。老王急了:“这牌子是你们摘的,凭啥啊?我一没偷二没抢,人家都是找上门来卖给我,我犯啥法了?”

  工商局的工作人员对他说:“礼品回收属违法经营,别说你这小卖店,就是百货商店,也不能进行礼品回收。你现在的行为,已经触犯了相关法规。你不但要立即停止这种经营活动,而且,我们还要没收你非法收购的礼品。”这下,老王傻眼了,本打算赚一笔,没想到不但触犯了法律,还赔了钱。

您正在浏览: 礼品回收属违法经营
网友评论
礼品回收属违法经营 评论共有3
发言人:瘟右 时间:2013-1-22
今天可是长见识了,原来这还是违法的啊,以后还真得多学一些法律知识啊,其实这也不能怪百姓,他们是真的不知道啊,能知道这种情况的人你可以在社会上调查一下,有几个知道的啊。
发言人:功喹 时间:2013-1-22
怎么会是这样呢,真得好好的找一下相关的政策了,这还真是不知道啊,其实他们也不应该这样对待老人,是你自己的政策没能让大家都知道,没把政策宣传好,这你们政府的责任。
发言人:呀右 时间:2013-1-22
礼品回收应该不会是属于违法经营吧,这与违法有什么关系呢,回收之后再出售,只要不过期,没有什么其他的事情,都是正品,有什么不可以回收的呢,我可是不理解这是怎么回事。