首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 卖馒头起家 两年后已赚上百万

卖馒头起家 两年后已赚上百万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:卡卡

卖馒头起家 两年后已赚上百万 标签:两年 百万 起家 馒头 创业故事 小本创业故事

  微黑的面庞,米黄色夹克,今年27岁的宋程鹏坐在记者面前,很难让人把他和一家注册资本100万、员工40多人的食品公司联系起来。他赖以起家的“法宝”,竟然是一个个毫不起眼的馒头。

  创业很早 大学时就“倒卖”女士内衣

  谈及自己的创业经验,宋程鹏的体会是:认清自己,不好高骛远,越低端的行业越有市场。

  宋程鹏是西华大学广告专业学生,2005年毕业后就一直在找创业项目。“当时也没想好做什么,卖过药,养过狗,大三的时候还‘倒卖’过女士内衣。”宋程鹏说起自己的经历一点也不避讳,“因为我本身是学广告设计的,所以对店面设计也很讲究,在内衣款式选择上也有独到的眼光。”

  内衣卖了一年,因为口碑好,宋程鹏内衣店生意一直很好,也挣到了自己的第一桶金20万元。但是,毕业后,他放弃了这一在常人看来很不错的门路。“我当时想的是,贸易不是我强项,花了两年时间,我在找创业项目,最终锁定在了馒头上。”

  选择“馒头”的理由,宋程鹏说看上的就是这个行业很低端,没有一个标杆企业。他给自己的馒头店起了个名字:公馆馒头。

  人才第一 从超市挖走面点师傅

  要卖馒头,靠自己肯定不行,需要的是面点师傅,家乐福卖的花式多样的馒头进入了宋程鹏的视野。接连几天,他都到家乐福双桥店,看到做得好的馒头就问是哪个师傅做的,然后就和这个师傅谈,询问了他现在的工资和福利待遇,最后以高过这个水平的待遇把人挖走。宋说,他现在公司里,从家乐福挖来的面点师傅就有七八个。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 卖馒头起家 两年后已赚上百万
网友评论
卖馒头起家 两年后已赚上百万 评论共有3
发言人:过吧 时间:2011-12-27
别管干什么,只要有想法,就可以,一些我们看起来没有什么利润的东西其实是有很大发展空间的,但要是让钱变得更多,则需要动脑筋了,不是光卖馒头这么简单了。创新很关键。
发言人:能不 时间:2011-12-27
以前的时候我有个朋友是卖羊杂汤的,店面很小,但每天的顾客很多,一年的功夫已经转到了一两宝马车,而且出门也很享受,我觉得他们真的是很伟大,比一般的创业者都强。
发言人:的话 时间:2011-12-27
馒头是人们日常生活中最重要的一种东西,其实创业只要把握了一个方向,就没有不赚钱的,就是衣食住行这几方面,如果能够在日常的消耗品上创业,会更有持续的客户。