首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 卖馒头起家 两年后已赚上百万

卖馒头起家 两年后已赚上百万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:卡卡

卖馒头起家 两年后已赚上百万 标签:两年 百万 起家 馒头 创业故事 小本创业故事

  但是,毕竟自己还是小打小闹,要让别人放弃稳定的“大轮船”,投奔到这个前景不明朗的“小舢板”上,宋说,靠的还是“人性化管理”,对员工不能“命令”。磨豆浆的师傅说机器不好用,磨不出好豆浆,他就每天3点过起来自己磨,给大家示范;阴沟堵了,工人嫌脏捞不干净,他就用手一把一把地掏。

  两年的时间,从当初的一家店,发展到后来的五家店,品种也从单一的包子馒头发展到玛瑙馒头、饭团糕等40多个品种。今年1月,“舢板”开始变成“轮船”:他注册了一家食品公司,注册资本为100万,除父母支持外,大部分都是自己两年来的积蓄。

  两年来,宋程鹏已赚了上百万,但他不认为自己已经成功,“大学生创业其实有捷径,就是在低端行业里寻找机会,比如原来的修补行业等等。”宋程鹏说。

  宋程鹏的规划是,今年内连锁店开到十五家,明年准备寻找合作伙伴到香港开店

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 卖馒头起家 两年后已赚上百万
网友评论
卖馒头起家 两年后已赚上百万 评论共有3
发言人:过吧 时间:2011-12-27
别管干什么,只要有想法,就可以,一些我们看起来没有什么利润的东西其实是有很大发展空间的,但要是让钱变得更多,则需要动脑筋了,不是光卖馒头这么简单了。创新很关键。
发言人:能不 时间:2011-12-27
以前的时候我有个朋友是卖羊杂汤的,店面很小,但每天的顾客很多,一年的功夫已经转到了一两宝马车,而且出门也很享受,我觉得他们真的是很伟大,比一般的创业者都强。
发言人:的话 时间:2011-12-27
馒头是人们日常生活中最重要的一种东西,其实创业只要把握了一个方向,就没有不赚钱的,就是衣食住行这几方面,如果能够在日常的消耗品上创业,会更有持续的客户。