首页 > 求职就业 > 自我鉴定 > 常跳“职场操”避免“无槽尴尬”

常跳“职场操”避免“无槽尴尬”

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:小李子

常跳“职场操”避免“无槽尴尬” 标签:尴尬 职场 求职就业 自我鉴定

  【职场跳操】

  第1节明确求职目标。很多年轻人找工作时总觉得这个工作也不好,那个工作也不好,好像总是找不到合适的岗位。但是真要问他究竟想要什么样的工作时,又是一问三不知。连自己都不知道想要什么的年轻人,自然看什么工作都是抱着“鸡蛋里挑骨头”的眼光。但是现在面对如此大的就业压力时,有一个“鸡蛋”总比什么都没有好。通过职业性格测试,了解清楚自我是走向职场成功的第一步。

  第2节利用专业方法达到求职目标。简单地拿份简历找家单位递过去,这样的求职行为已经被贴上了“过时”的标签。打开各大求职论坛,求职的技巧可谓铺天盖地,所谓的“面经”累计起来绝对是一本超级宝典了。而一些职场专家也加入到了分享的行列,专业的建议和个性化的分析也是提供了不少帮助。在这样的批量信息中,要说对年轻人没有什么实质作用那就是有点找借口的味道了。能够起到多大的作用,关键还在于你是否去总结规律并且利用到自己的求职上。

  第3节学习软技巧提升职场EQ。如果以为找到了工作就可以松一口气的话,你又大错特错了。初涉职场的年轻人需要一鼓作气地努力下去,研究人际关系、团队合作等都是需要补习的功课。可以说,职场每个阶段都需要充电,所谓早起的鸟儿有虫吃,做个勤奋的职场人才能收获更多。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 常跳“职场操”避免“无槽尴尬”
网友评论
常跳“职场操”避免“无槽尴尬” 评论共有3
发言人:健康 时间:2011-9-21
跳槽其实没那么多讲究,既然你决定跳槽,肯定有原因,一定有自己的想法,不管成功与失败,只要按照自己的意愿去做就可以,千万不要让自己后悔才是最主要的,人活的就是一口气。
发言人:54648 时间:2011-9-21
职场跳槽也是有学问的,我现在才搞明白,以前的时候也经历过挑一家不如一家的情况,那个时候肠子都快悔青了,跳槽的人们啊,你们都准备好了吗?跳失败的人伤不起啊。
发言人:烧结矿 时间:2011-9-21
我想跳槽,但是没有找到合适的单位,其实以前的时候觉得自己很冲动,只要想跳槽了,就辞职了,哪怕自己在家待上很长的时间,现在的顾虑很多,总是要找到下一家才敢走。