首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 婚纱大师500美金起家的传奇故事

婚纱大师500美金起家的传奇故事

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:醉美人

婚纱大师500美金起家的传奇故事 标签:婚纱 起家 传奇故事 创业故事 小本创业故事

  在温哥华市中心最精华地带,有四间被列为古迹的百年独立屋,其中布满了各式各样质感婚纱的蓝色小屋,是现代灰姑娘宋燕华写下个人传奇的城堡。这位来自中国台湾的美丽女人,当年只带500美金到加拿大闯天下,如今名满礼服设计界,是前名品店Eaton“”s力捧的大师。

  “我1974年移民过来的时候,租地下室,看小小的电视机,去唐人街找工作,跑了两条街都没有人要雇用我,因为我‘不会讲中文’。”回想过去,她大笑。当时所认定的中文是广东话,只会讲普通话的人,连朋友都交不到。

  宋燕华痛下决心,同时学英文与广东话,然后开始打工,从服务生、礼品店做到花店,“当时只要有工作就好,先有个本地工作经验,完全不会想到苦。”熬了12年,她才尝试创业。在妈妈与阿姨的鼓励下,她把中国台湾出租婚纱礼服那套,引进到温哥华。

  宋燕华大胆突破传统,用自己的设计理念做个一、二套线条简单、不夸张的素雅礼服放在里面,发现客人们反应极佳,大家都想试她的设计款。她慢慢增加设计量,一直到整个店只剩下她自己设计的礼服。

  在客人们口耳相传下,宋燕华以自己的英文名字“Sandra Sung”为品牌,走优雅高格调路线,渐渐地打开市场。当地主流电视台与报纸杂志深受吸引,开始以她的设计做为报导题材。Eaton“”s也主动找上门,表示愿意为她设专柜,帮她包装营销。

  就这样,宋燕华成为第一个在Eaton“”s设婚纱专柜的华人,她的创作路不但进入多伦多、蒙特利尔、温哥华的名品店,还打进纽约与加州。大公司用了百万经费,以“永远的优雅”做为主题,长年不间断地为她做产品营销。她因而迅速在国际设计界露脸,更于2000年获颁“新加拿大人企业家奖”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 婚纱大师500美金起家的传奇故事
网友评论
婚纱大师500美金起家的传奇故事 评论共有2
发言人:暗想浮生 时间:2012-8-17
Timeless Elegance!这个牌子我记下来了。看了宋燕华的创业经历,感受她对于婚纱所赋予的真爱恒久远的含义,我非常喜欢。希望我结婚的时候能穿上她设计的婚纱。
发言人:日月飞梭 时间:2012-8-17
这个成功故事可不是什么人都能复制成功的。宋燕华因为有自己的独特的设计才能,才能设计出高雅风格的婚纱。但是她12年的打工奋斗精神是值得我们学习的。如果没有这样的精神,可能她不会扎根在温哥华了,而是在台湾了。