首页 > 如何创业 > 海归创业 > 海归创业又有好消息 北京市出台相关细则

海归创业又有好消息 北京市出台相关细则

手机:M版  分类:海归创业  编辑:志兵

海归创业又有好消息 北京市出台相关细则 标签:北京 海归创业 如何创业 海归创业

  为吸引留学人员来京创业工作,逐步健全留学人员来京创业工作的服务体系,根据《北京市鼓励留学人员来京创业工作的若干规定》(以下简称《若干规定》),制定本办法。北京市人事局负责留学人员来京创业工作的综合协调工作。

  《若干规定》所称留学人员是指我国公派或自费出国留学一年以上,并具备以下条件之一者:(一)在国外取得学士及以上学位或获得国外毕业研究生学历;(二)出国前已具有中级及以上专业技术职务;(三)国内已获博士学位,出国进行博士后研究或进修。

  办理《北京市(留学人员)工作居住证》

  留学人员办理《北京市(留学人员)工作居住证》(以下简称《工作居住证》)需填写《北京市(留学人员)工作居住证申请表》,同时附近期同版二寸正面免冠彩色照片三张,并提供以下证明材料及其复印件两份:(一)本人有效护照或身份证;持中国护照并取得国外长期(永久)居留权的留学人员,需提供相关证明;(二)到国外学习的留学人员,提供国外学位(学历)证书;到国外研究或进修的留学人员,提供国外研究(进修)一年以上的证明和职称证书;出国进行博士后研究(进修)的,还需提供国内博士学位证书;(三)《留学人员来京创业工作单位证明书》或留学人员创办企业的工商营业执照(副本);(四)已加入外籍且更名的留学人员,需提供更名证明。

  留学人员申请办理引进手续时,需填写《引进留学人员审批表》和《调动人员情况登记表》,同时附近期同版二寸正面免冠彩色照片两张,并提供以下证明材料及其复印件两份:(一)中国护照或者身份证;(二)《留学回国人员证明》;(三)到国外学习的留学人员,提供国外学位(学历)证书;到国外研究或进修的留学人员,根据第二条第(二)、(三)款,分别提供国外研究(进修)证明、职称证书和国内博士学位证书;(四)《留学人员来京创业工作单位证明书》或留学人员创办企业的工商营业执照(副本);(五)留学人员原行政关系隶属单位出具的同意调出证明或其它证明;(六)留学人员配偶随迁,需提供《结婚证》;子女随迁,需提供其子女出生证明和相关证明。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 海归创业又有好消息 北京市出台相关细则
网友评论
海归创业又有好消息 北京市出台相关细则 评论共有5
发言人:开口问话 时间:2010-12-14
政府近些年来对创业的鼓励政策是接二连三的颁布。为的是缓解金融危机造成的影响。本文所提到海归也是个很好例子。海归人士能在国外学到先进的商业理念,希望能够给国内的市场带来生机。
发言人:傻劲儿 时间:2010-12-14
现在很多大学生选择了出国留学,并不是不爱国,而正是爱国才要到过国外学习他们先进的科学技术,学成后再回国报效祖国,北京市提供的这个新政策正好给海归的人提供了条件,是个很好的政策,我希望国家能多出这些政策,为更多海归的热提供优惠。
发言人:一体化 时间:2010-12-14
对海归创业的人来说,无疑是国内政策的支持,北京市出台的相关细则对海归创业者来说是很好的消息的,有了政策的支持,海归者可以在国内的舞台自由发挥自己的才能,这才是最重要的,其实海归创业也能推动国家经济的发展,这是一个双赢的过程。
发言人:上位法 时间:2010-12-14
海归创业的人群越来越多了,他们利用有利的条件,能够把国外先进技术带过来,看好国内市场,一般生意会特别红火的,加上现在政府的优惠政策,这也是一个很好的机会呢~
发言人:公积金 时间:2010-12-14
现在的海外留学生越来越多,但很多人愿不愿意回来为祖国做贡献却是个问题,人才是一个国家未来经济发展的重大主力军,要留住他们必须要相关政策。像海归创业值得提倡,给予一定的保障、方便值得赞赏。