首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 赵建国:圈养苦孩子终成商界大鳄

赵建国:圈养苦孩子终成商界大鳄

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:jing88

赵建国:圈养苦孩子终成商界大鳄 标签:孩子 商界 创业故事 成功创业故事

  不会花钱的有钱人

  照理说,干到这份上,苦孩子出身的赵建国该享受享受了吧?但他却真的“不太会花钱”。据说,赵建国的钱包里基本上没多少现金,也没有什么会员卡。对于吃、穿、用,他非常“随便”,在单位吃的就是集美的小吃城,衣服则都是家里人买的。总之,“没事的时候,我基本用不了多少钱。”

  别看赵建国自己一年也花不了多少钱,但回报社会却一点也不含糊。1999年迄今,赵建国一直行进在慈善之路上——为云南迪庆藏族自治州建立教育奖励基金、资助少数民族大学生;出资350万元支持抗击非典的战役;通过希望工程为河北吴桥建立了专项“建国教育基金”,并累计捐资205万元。汶川地震后,赵建国又向灾区捐款230万元。

  2007年,中华慈善总会授予他“中华慈善事业突出贡献奖”和“中华慈善人物”称号。对此,赵建国的表达很直白,“钱这个东西,生不带来死不带去,既然个人的财富来自社会来自百姓,最终必将回报社会回报百姓。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 赵建国:圈养苦孩子终成商界大鳄
网友评论
赵建国:圈养苦孩子终成商界大鳄 评论共有2
发言人:不装纯 时间:2012-12-12
赵建国从一个穷苦的生活中长大,所以在他创立了自己公司以后,不忘自己曾经吃过的苦,大量的捐赠巨额资金回报社会、资助穷苦生学习,这种精神值得更多的成功人士学习和推广!
发言人:愤怒的小吊 时间:2012-12-12
看完赵建国的成长经历真让人感到心酸。在那个全国人民都生活在水深火热之中的年代,每个家庭都穷得叮当响,为了生存,赵建国和他的家人什么活都能干,什么苦都能吃。