首页 > 求职就业 > 职业规划 > 自己的人生职业规划

自己的人生职业规划

手机:M版  分类:职业规划  编辑:兰忧

自己的人生职业规划 标签:人生 职业规划 求职就业 职业规划

  一、前言

  在今天这个人才竞争的时代,职业生涯规划开始成为在人争夺战中的另一重要利器。对企业而言,如何体现公司“以人为本”的人才理念,关注员工的人才理念,关注员工的持续成长,职业生涯规划是一种有效的手段;而对每个人而言,职业生命是有限的,如果不进行有效的规划,势必会造成生命和时间的浪费。因此我试着为自己拟定一份职业生涯规划,将自己的未来好好的设计一下。有了目标,才会有动力。

  二、自我盘点

  我是一个当代中专生,(平时)是家里最大的希望——成为有用之才,性格外向、开朗、活泼,业余时间爱交友、听音乐、外出散步、聊天,还有上网。喜欢看小说、散文,尤其爱看杂志类的书籍平时与人友好相处群众基础较好,亲人、朋友、教师关爱,喜欢创新,动手能力较强做事认真、投入,但缺乏毅力、恒心,学习是“三天打渔,两天晒网”,以致一直不能成为尖子生,有时多愁善感,没有成大器的气质和个性。但身高上缺乏自信心,且害怕别人在背后评论自己。

  三、解决自我盘点中的劣势和缺点

  所谓江山易改,本性难移,虽然恒心不够,但可凭借那份积极向上的热情鞭策自己,久而久之,就会慢慢培养起来,充分利用一直关心支持我的庞大亲友团的优势,真心向同学、老师、朋友请教,及时指出自己存在的各种不同的优缺点,制定出相应计划并加以改善。经常锻炼,增强体质,以弥补海拔不够带来的负面影响。

  四、未来人生职业规划

  根据自己的兴趣和所学专业,在未来应该会向数控机床、普通车床两方面发展。围绕这两个方面,本人特对未来五十年作初步规划如下:

  1、2006-2009年学业有成期:充分利用校园环境及条件优势,认真学好专业知识,培养学习、工作、生活能力,全面提高个人综合素质,并作为就业准备。

  2、2009-2012年,熟悉适应期:利用3年左右的时间,经过不断的尝试努力,初步找到合适自身发展的工作环境、岗位。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 自己的人生职业规划
网友评论
自己的人生职业规划 评论共有2
发言人:敌有 时间:2012-9-20
我不赞成进行什么职业规划,如果能按你自己的规划去进行的话,这个世界就不会有什么变数了,这只不过是另外一种形式的算命罢了,如果你规划的当中有一个时期没轮到,怎么办呢,
发言人:胶粘地 时间:2012-9-20
对于自己的人生职业规划一定要认认真真的好好的做一下,如果自己不会的话,可以请人做一下规划,这样对于你自己来说是非常好的,可以按照自己的规划来进行工作和活动,